みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)

かわいい!!! ほっこり☆

画力は若干不安定で気になりますが、絵柄は作品に合っているし、ただただお話がかわいくてほっこりして、読んでいて楽しくて笑顔になります。
    ただ、北欧中世が舞台かなと思えば、床に座るなどものすごく日本的なところが散見されたり、携帯が出てくるので現代が舞台なのだなあと苦笑いしてしまったりしたので、画力にあまり期待せず、ゆるくかわいいものを見て楽しむ作品かなと思います。

by pri

なんだろう…

評価下げて申し訳ないです…
    なんだか、かわいい生き物のかわいいが、くすぐられず…ドキドキ展開も期待できないかんじがして、たぶんこの作品のよさをかんじる前に脱落しました。絵も雰囲気もすきです。
    たぶん読みすすめたら良さが分かるんだと思うのですが

不思議な魅力が

特に波瀾万丈な展開もなく、仲良し兄妹と不思議な生き物の日常。でも毎日読んじゃう不思議な魅力があるお話です。少なくとも不快な気分になったりイライラしたりしないので癒しを求める人におすすめ

ほのぼの

スープ屋さんでご飯の漫画かなって思ってたら、ケサランパサランと兄妹とのお話し。
    ケサランパサランにはおしろいをあげると増えると辞書には書いてるがないので、マタタビをあげると・・・

ほんわかほわほわ系

無料の10話まで読みました。
    北欧っぽさを感じさせない北欧の物語。
    ひたすらほんわかしていて、平和です。
    平和すぎてちょっと物足りないかなぁ。
    画が素朴でかわいいです。

可愛い!可愛い!です。
    こぢんまりした北欧のスープ屋さん、可愛すぎます。
    うちの近くにこんなお店があったら幸せ〜。
    ところでケサランパサランて日本なんですね。

なにがしがとにかくかわいい!兄妹が良い人。(スープ屋さんが商売として成り立ってるか不明だけど)癒されるお話です。良い話かは別問題ですが。

3話までよみました。
    ほんわか系のお好きな方にはいいのかな、わたしには退屈でした。
    ストーリーが進んでる感じがしなくて…途中でやめました。

ほんわか、まったり、かわいいです。
    働き者兄妹にケセランパサランがやってきて、
    まったり、ほんわか生活が読めます。

ケサランは可愛い。もふもふ系が好きな人はたまらんと思う。でも、ストーリー的にはもっとスープ屋が盛り上がるといい。ちょっと物足りない。