みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

- 全39話完結(42~45pt)
ムーミンの国だけに
無料分だけ読みました。
ムーミンの国、フィンランドを舞台に不思議な生き物ケサランパサランとスープ屋さんを営む兄妹のほんわか生活を描いています。
フィンランド…本当はどうなんか知らないけど…何かこういった妖精がいてくれたらいいな〜と思わせる国ですね。by アスカイ-
かわいい!
ケサランパサランて何?なんかかわいい。へえー増えるんだーと思って読んでたら何故耳や手足が生えてる?セーター着てるし。優しい兄妹もかわいいけど、ケサランなにがしに癒されます。
絵がかわいい
ケサランなにがしって名前がかわいい~。異世界系かな?と思ったのですが、ちょっと異国風ってくらいでした。かわいいし、読みやすいです。
個人的にハマった
タイトル名がいまいちよく理解できなくて、何度か素通りをして、今回読みました。
ケサランなんとかは聞いたことありますが、まさかマタタビでこんな生き物になるとは...!
思わず私も同じ事を是非してみたいと思いました。
基本的には、ゆっくりしたお話で、ほのぼの系が好きな方にはオススメだと思います。by そうめんつゆ-
ケサランパサランが可愛い
ケサランパサランが可愛いけど、名前がちょっとシュール(笑)
絵も可愛くて好みなんだけど、強いていうならスープをもっと出して欲しかったby 匿名希望-
スープ好き
スープって、温かくて、栄養分豊富。胃にもやさしく、本当に良い料理だと思うけど、丁寧に作ると以外に手間かかります
ケサランパサラン、かわいいすぎる!あんなの、欲しい!ちょっぴりだけど、トトロに出てくるまっくろくろすけみたい。
可愛い♡♡
私もケサランパサラン欲しかったな~
とてもかわいらしいです
絵のタッチもお話もホワンとしていてとても癒される作品ですby 匿名希望-
いいなぁー、ケセランパサラン!子供達が欲しがっていたのを覚えています。綿のようなものを見つけて、おしろいない?なんて聞かれたらしてましたね。