みんなのレビューと感想「ケサランなにがしとスープ屋さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても好きな癒される作品です。
    心がホカホカします。
    作品を買った時は独り身で、レビューを書いてる時は子持ちになったのですが、見る目が変わりました。
    ふわふわな不思議な生き物から、赤ちゃんみたいな可愛い生き物と見るようになりました。癒されます。

ケサランなにがしが可愛すぎます。
    北欧のスープ屋さんと表題にはありますが、スープレシピが載ってる様ないわゆる料理漫画という感じではなく、ケサランとの日常を描いた作品になってます。
    マタタビ効果?で猫化したケサランの可愛さをぜひご覧ください

とにかくかわいい。

ケサランパサランって懐かしい~。
    ふわふわした綿が飛んでたら、小学生のときよく言ってたのを思い出した。
    見つけたら、なんだかいつも幸せな気持ちにはなってたな。
    ケサランパサランこれからどういう成長していくのか楽しみ。

兄と住む娘が営むスープ店兄は図書館司書そんなある日白いフワフワした物が…兄がケセランパサランだと。よく言われる餌の白粉も入れる箱も無い!取りあえず、瓶に捕まえて白粉じゃ無い物を与えて次の日見ると手足が生えていた。観察日記風日常漫画みたいにほんわかします。

表紙イラストの可愛さで無料分、読ませて頂きました。
    ケサランなにがしがめっちゃ可愛い!
    犬のような猫のような仕草で、周囲を和ませる存在は読んでいて癒されます!
    今月は課金が厳しいため、無料分から先が読めませんが続きが気になるので読み進めたいと思います。

可愛らしい絵柄とストーリーにほっこりほのぼのします。
    が、これといった見せ場も無いような...。

まだ3話しか読んでいないので作品がどのように展開していくのか全くわかりませんが、可愛いらしいだけでは興味が湧きません。

少年漫画というのが意外な感じでしたが、私が好きな『可愛い』とは方向が違いました。

by mikan52

これが少年漫画?

少女漫画で出しても良いくらい、温かな暖かな作品ですね。
    もふもふ好きです。猫のもふもふは、くせになりますよ。
    スープも美味しそうです。
    北欧模様の雑貨を探してみたくなりました。

可愛い!

フィンランドの小さなスープ屋さんにある日ケセランパサランがやって来てマタタビをあげると猫みたいなものに育ってティナとお兄ちゃんのニコラスになつき不思議な生活が始まっていくお話です。とても可愛いくて好きです。

なんだろう…

評価下げて申し訳ないです…
    なんだか、かわいい生き物のかわいいが、くすぐられず…ドキドキ展開も期待できないかんじがして、たぶんこの作品のよさをかんじる前に脱落しました。絵も雰囲気もすきです。
    たぶん読みすすめたら良さが分かるんだと思うのですが

癒し

1話1話、どのお話も癒し効果絶大!スープも美味しそうだし ケサ パサがかわいすぎる課金に悔いなし!!完結してるマンガだけどもっと続きがよみたいほど。何度も読み返せるマンガ