【ネタバレあり】月華国奇医伝のレビューと感想(2ページ目)

面白いです

絵が綺麗で無料が無いのが残念です。
    出だしからテンポよく読めます。
    作品題名が興味深く
    1話課金して
    読んでも分かりません。
    主人公はまだ出てこない。
    課金で読むので、少しずつ読もうと思います。
    無料があれば良いのにと思います。

by 多呂

気になる

主人公の性格が天真爛漫で可愛い。
    まだ無料分しか読んでいないので、コヨウが医術士ではなく父が医術士で、コヨウは助手だったのかな?でも見よう見まねで初めての縫合が完璧なのは天才だから、ここから楽しみだなという印象です。
    絵も可愛いから無料分の続きを読んで、その先を購入するか考えようと思います。

主人公がやたら変人設定だが、

これはこれで結構面白い。薬屋…との違いは扱うのが医術全般で薬学のみでない事と謎解きでは無いから事の起こりから顛末まで分かりやすいこと。JIN仁でもないのにやたら現代的な技術が出てくるのは医療関係者の経験と協力をそのままぶっ込んでるからと温かい目で見守りましょうか。

筋肉好き

筋肉好き解剖マニア、腕のいい天才医術師。イケメン揃いの男性陣。これって、恋愛とか、なんか発展するのかな?

主人公の無茶が人死にが関わる事なのに多すぎじゃない〜。天才設定だけど、子供すぎる部分と、やけにあっさり治療ができちゃう部分が何か浅い。絵は綺麗なんですけど、課金はしないかなぁ。

変わり者

主人公のキャラがゆクセのある感じです。
    たとえば、筋肉フェチだったり、まわりを振り回す系なんですかね。課金まではハマれず。

絵が可愛いです。
    筋肉に目がないヒロイン。
    筋肉いいですよね。
    これからどうなっていくのか気になります。

医学系は初めて読みました!歴史と医術とファンタジーっぽさもあって面白い!これからどうなるのか楽しみです。

最初ブラックジャックのようなニセ医者の話かと思っていたのですが、主人公が女の子で、その子が医者というところが面白かったです。

絵が綺麗で好みだし、楽しく読めています。
    医術を扱う場面がキリッとしていて心地よく、また旅人が皇太子だったのもなんか良かった。

陰謀渦巻く感じもありながら、次々と話が展開していき、今後が楽しみです。