みんなのレビューと感想「デブビンボー思考をやめて一生太らない体になる!」(ネタバレ非表示)

戒めになります…

タイトルから気になって、買っちゃいました。もう、私にとってはホントあるあるだったので気づかされる事がいっぱいありました。痩せたいのに、太るためにお金を使ってる…そのちょっとを我慢すれば、お金も貯まり健康にもいい!わかっているのに出来ない意志の弱い私にピッタリ!これを見て、振り返ります。意外と何も考えずやってる事があるので、かなり気づかされました。漫画というよりダイエット本です笑っ

どちらも

女子の永遠のテーマですね(笑)ダイエット&貯金!!作者サン♪はアラサーとありますが、アラフォーアラフィフにも充分通用しそう~友人の結婚式にドレスの背中を安全ピンで留めて出席って( ̄▽ ̄;)他人事じゃないわ~(笑)

痩せてお金が貯まる。ってなんで?と思いましたが意識の問題ですね。あるある的なことばかりでしたが、いかにお金かけずにするかがとても共感できました。私も頑張るぞ~!

微妙

サクサク読めていいんだけど、課金するか、もう一度読みたくなるかと考えたら5話くらいの途中で辞めました。
    個人的には何回も読める楽しみがある漫画が好きなので…

今まさに読まなきゃいけない
    そして行動しないといけない気がする…
    デブビンボーとかほんといや。
    しっかりしなきゃって思った!

わかります(^^)私も、まさにデブビンボ〜です!
    いつかは脱却してやる!
    続き読んで、共感しようかなぁ

ようわからん

こじつけっぽい豆知識もあり、ちょっと参考にならないところがありました。そんなに有益な情報ではなかった。

ズボラで太るためにお金を使ってるような自分に喝入れたくなりました。気が向いた時に読もうかな。題名に惹かれますね。

当たり前のことを漫画にしただけで、全然面白くないですし、ためにもならなければ、気づきもありません。なんか読んで損した感じさえします。

ちゃんとパターンが

ちゃんとパターンを特定し、分析できていて、減量を進められるところがすごいです。レコーディングダイエットのところが、ユニークで参考になりました。