みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 生きる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

考えさせられる

池田ゆきお先生の漫画はいつも、考えさせられますね。女性の暗い闇の部分を上手く表現されてますよね。
    この漫画も心に響きました。

子連れでも生きていくために夜の世界で稼ぐ母もいれば、勘違いして周りを引っ掻き回しストレス発散する人もいます。

子供がいるのに風俗の世界…現代日本の闇がかかれています。社会への頼り方が分からない、頼れることを知らない。現実にもそんな人が多いんだろうなと考えさせられます。

ちょっと重すぎかも

始まった当初は、読者投稿ものの延長のような感じでしたけど、後半はかなりヘビーな内容でした。
    ホスト編は心の底に何かたまっていくような気持ちになってしまいましたし。

無料分読んでみました

無料分読んでみました。まあまあ面白いですが、主人公おっパブ嬢じゃなくてもよいのでは?と。続きで楽しくなるのかもですね

闇だったり、事情を抱える女性ばかりが出てくるので、中々重いなぁと思いました。
    自分の生活とは関わりの無い仕事なので、気になりはします。

とてもリアルです。都会の闇とゆうか
    手順を踏んでて(さみしい→男に騙され→妊娠出産→シングルマザー→風俗)典型的

この手のは無料分で終わりにするんだけど、今回はなぜか課金してしまった。つまり、面白いと言うことかな。
    おっパブって、完全風俗なのか、普通に水商売よりなのか全く想像がつかず、読んでなるほど~。エロメインと言うより、この仕事を選ばざるを得ない女の人たちの事情が気になって、読みのをやめられなくなってしまった。
    1話60ポイントは高いなぁと思うので最後まで読めるかは分からないけど。

めちゃくちゃ面白い!

軽い気持ちで読んだら、めちゃくちゃ面白くて、ハマった!
    多分一度無料分読んだら、読み続けたくなると思う。
    ただの闇じゃない。
    深い話がある。
    私はそれに夢中になりました。
    とにかく面白いので、お勧めです!

夜の世界ってみんな事情があってやってきてるんだね。それを知っておく必要はないけど、助け合いたい仲間はほしいね