みんなのレビューと感想「世界で一番きれいな初恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

潔癖

大人の男が汚く見えるっていうのは、女子あるあるですね。だからジャニーズみたいな中性的な見た目の男子がもてはやされるんだし。小学校時代に抱いた大人の男性への不信感。大変だろうと思う。

乙女心復活

こんなに可愛くてきれい好きなのに、潔癖性だから、友達ずきあいができないのがかわいそうだなぁ。でもちゃんとわかってくれてる人がいるだけでも嬉しよね。これからが楽しみ!

いるのだろうね

わたしの周りにはいないけど、実際にいるんだろうな…こういう人。普通の生活さえも大変だろうなぁ。どんな風に接したらいいか考えちゃった。壁を壊すことできるのかなぁ

潔癖は大変

関わりたくないなって思う人ほど自分のこと見透かしてて、自分のテリトリーに入ってくるんですよね。いつの世も。潔癖なのは大変だけど、いつか自分の殻を破ってほしいです。

へ〜!

潔癖症辛いですね…。私の周りには極度の潔癖症の子っていないのであんまり体験したことがないです!でもそれを一緒に乗り越えてくれる人の存在って大きいなって思います!!

かわいい!

潔癖症の女の子がある男の子に会って潔癖を治そうと努力してるところがかわいい!でも、すれ違いとかで上手く行かない時とかありハラハラしちゃってだけど面白かった!

わかるー

ここまで酷い潔癖症じゃないですけど、彼氏にする人は この人ならキスできる と思える人じゃないと無理で、イケメンが全員そういう対象になるとは限らないんですよね〜

悲しい

潔癖って可愛そうっていうか、なんでそうなっちゃうのか、触れなく悲しくなっちゃう。白雪さん、昔きっと潔癖で色々あったんだろうなって思う。頑張って治ってほしい

色々な謎が多いけど

絵が綺麗なので読んでしまいました。なんでカッコいい男の子があんなに本気でアプローチしてくるのか謎で、そこを知りたくて読み進めてしまいました。

by SS

潔癖の極みで見てて途中イライラもしましたが実際にこういう子もいるだろうし、大変だなぁーと思いながらも恋する乙女ってすごいなーと。ちなみにイラストが好みです。