みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

活劇風で話も興味がわくが、主人公らがよく動き回り、楽しめる。内容もわかりやすく面白い。

無料分読みました

絵もストーリーも良かったです。続きが気になって仕方がないです。波乱万丈だけど、とにかく主人公もみんな幸せを感じる結末を望みます!

可愛い

主人公が可愛くて健気ですね。イヤミがなくて一生懸命で。これ、アニメになったらきっと面白いと思います。

なんだか複雑ですね。簡単には幸せを手にすることができなさそうです。でも育ての父との関係性にはウルッときました。

あともう一押し

冒険活劇として
    面白そうな感じはあるんですが
    何かが足りない。

いつも
    ワクワクしたり
    ドキドキしたりする
    一歩手前でブレーキがかかります。

まだ途中なので
    今後に期待はしています。

亡国のマグリット

なりかわり系の

ストーリー展開は楽しく先が

なんとなくいっしょでわかりやすい。

おすすめ作品です。

亡命?多分敵国に攻め込まれてどうにか1人で逃げおおせた姫さま、解放してくれた優しい元騎士。
    これまた訳ありそうな多分貴族の子と従者。
    話のテンポが良く、ところどころに唸るツッコミがあって面白いです。

敵に追われ生き残った幼い王女が、村人に拾われ男として生き、成長した後、遠い街で新たに女として生きる道を選ぶ。その後は旅人を装った謎の貴人たちと運命の再会を果たし、それぞれを取り巻く宿命を乗り越えていく壮大なストーリー。続きが楽しみです。

ルナリア王国のマルグリット王女は、幼い時に隣国の襲撃にあい、小さな村の男性に助けられてからは、男の子として暮らしてきた。王国再建?親の仇?この先どうなるのか楽しみ

これからが楽しみ

亡国の王女が農村の男の子ニコラとして育てられ、たまたま助けたのが自国を侵略した国の王子。
    お互いに身分を隠し偽りながらも、信頼のおける仲間になり、一緒に旅に出る。命を狙われたり、途中で養父で元騎士のクリストフが加わったりと、退屈しない。12話まで一気に読み進めたけど、壮大な物語になりそうな予感。
    命を狙われるのも、ニコラだったり、ルネだったり。
    王妃や貴族たちの思惑も謎が多いし、これから物語はどんな展開をしていくのか。
    ニコラ以外にも、ルネと王妃の親子や、クリストフや、気になる登場人物も多い。
    単なる復讐、敵討ちにとどまらず、王妃やクリストフとの親子の愛情の場面も期待したい。