みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間75位
無料イッキ読み:38話まで 毎日無料:2026/02/05 11:59 まで
NEW話が素敵、絵も綺麗!
主人公だけでなく、さまざまな登場人物についてもストーリーが丁寧に描かれてます。
絵も綺麗でキャラクター達は魅力的、話も冒険、陰謀、ほのぼの、恋愛などなどいろんな要素が詰まってておもしろいです!
テンポも良いのでどんどん読み進められるし、読後感もとても良い作品で大好きです☆by こっこ星-
NEW壮大な大河ドラマのよう
荘厳で、真面目な印象を受けます。
王道のストーリー展開ですが、ハッピーエンドになることを、ひたすら待ち望んでいます。by まぅみ-
NEWはじめは
はじめはおもしろかったけど、だんだん話の進みがゆっくりになったことと設定に無理があって興醒め。明らかにトラブルに突っ込んでいく主人公達、見ていてまたかと思いました。
by レアンマ-
NEWいかん……ハマった。笑
広告で流れてきたわけでもないのに
どこか存在感がある、こういう漫画が好きかも✨
ロナリアの王女だった主人公の女の子は、親を殺され悪漢に追われ…とある村人に助けられ、ほんとは女の子なのに男装したりしてちと切ない💧
でもでも、そこからが始まりというか、ドラマチックな展開となり、目が離せない…!!
名前忘れちゃったけど、今度は元王女だった女の子と主人公がお世話になっている家の人たちが人助けをして、その助けた男の子が敵の国の王子なんだけど…主人公はまだそのことを知らない。
その間にも、庶民のフリした敵国王子の師匠が濡れ衣を着せられて捕まったり、元王女の部下(?)と偶然出会えたり、ロナリアの織物の偽物が出回ったり…と、ドキドキハラハラもんではあるけれど、作者の力量なのか、落ちついて読める……
ここがいちばん不思議ではあるが、やはり作品には作者の心持ちとか心意気が投影されるんだろうな…と思うと、かなりの逸作!!!by いるべ-
NEWタイトルは些か湿っぽいが、内容は良いなぁ
おもしろい!とても面白くて一気に32話まで読んで、今一食食べようと中座したところ。
騎士ものは好きで色々読んできたけど、この作品は余分な挿話がなくて、とてもテンポが良い!!! 一番好きかな。
言わずもがなな事を言えば、ちょっと近間で関係ある人物が調子よくポンポン出てくるとこかな。でもそれだから軽快なストーリー展開にもなるだろうね。
さあ、食べて、続きを読まなくちゃね❕by hi9649-
NEW作り込みが秀作です
物語の舞台、設定、登場人物、エピソード、どれをとっても良く作り込まれていてお話に引き込まれていきます。
登場人物のキャラがとても丁寧に練られていて読み応えを感じます。
ストーリーも一筋縄ではいかないし、個人の思惑の分だけ複雑になるし、
これだけのボリュームで描ききる作者さんの力量は素晴らしいと思いました。by 2525みみみ-
う~ん
祖国を失って男の子として生きて
敵国の王子さまが身分隠して友達になって
その王子さま親(女王様)と確執あってと
あるある設定。
成長して女の子に戻って、えっ早くね
もうちょい後じゃない?って思ってたら
なんかしらっと男の子に戻って
あのちよっとのお話のために戻す必要あったか?と思いました。あと酒場の女将が
怪盗ジルベールだったこと。あのお話だけ?
正体女将じゃなくて、こうもっとルネとかにして、もっと使ってほしかった。
まぁ設定的にルネだと運動神経とか良さそじゃないので、怪盗とかムリそだけど。
絵はスゴく好きなので、今後の展開に期待です。by ぺー丸-
出来が良いです
全体的に良く出来てますね。
プロって感じですね。
最近の雑な漫画とは違いますね。
あとはストーリーの好みに意見が分かれるのではないでしょうか?by りゅうぽん39-
思ったより良い
無料で読み始めましたが、思ったより良い 実はお姫様だったり、王子様だったりというのは良くある話だと思うが、冒険的な要素もあり、楽しめる 結末が気になる
by よむよむ中毒-
展開が楽しみ
他国に裏切られて一人だけ生き残って、どんなに心細かったか。信頼できる人たちとの出会いで救われたけど、この先どうなるのか。
by うさぎの孫-