みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)

• 完結
亡国のマルグリット
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 38話無料/毎日無料で115話まで(2026/02/05 11:59まで)
  • 1~8巻無料(2026/01/30 0:00まで)

4.2 評価:4.2 232件
評価5 47% 110
評価4 31% 72
評価3 18% 42
評価2 3% 7
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全232件

NEW

ストーリーがしっかりしていて、比較的さくさく物語が進むので楽しめます。
    絵も綺麗で、登場人物はたくさん出てきますがしっかり書き分けられていて、世界に入り込める印象です

好きです!

ネタバレ レビューを表示する

6歳で両親と国を失い1人生き延びた姫が、養父に匿ってもらい男装して成長。実は親の敵の国の王子である少年と出会い仲良くなる。その後別れ、互いの国の王子と姫として再会することになる。
    特別な美貌や才能はなくとも、親の無実や祖国の国民を思い真っ直ぐに行動する素直な姫、
    本当は繊細な優しい少年なのに幼い頃から厳しく教育され、父王亡き後母王妃からは冷たくされ、少ない友人以外には心を閉ざしがちな王子。
    亡国の姫として立ち上がるが黒幕である宰相に狙われ、王子は宰相にバレないよう姫を助けようと動く。周囲に悟られないよう友人たちにも打ち明けず姫にすら冷たく対応して宰相には従順に振る舞う王子が孤独で切ない…!!
    姫は養父や仲間に相談したり協力してもらえるけど敵国の中色んな危険に晒されててそれでも立ち向かっていく勇気が素敵。
    無料分は読み切ってしまったので課金して最後まで読むつもりです!幸せになってほしい!

面白いです

絵もきれいだし、話もよくできていてあきることなく読み進めています。
    結末はこうなるんだろうなと予想できている部分が多いのですが、話がよくできていて面白いので、最後まで読みたいと思います。

NEW
    読みごたえがあっておもしろい

昔、篠原先生が好きで天は赤い河のほとりとか読んでたんだけどそんな雰囲気というか
    没入感と読み応えのある作品だなと感じました。すごくおもしろいです。

半分を過ぎたところまで読んだ。
    結末が予想できるのに面白くて、早く幸せになってほしいけど、ずっと読んでたいから終わってほしくない。

久々のどハマり

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので読み始めたのが続きが気になりすぎて読破。
    単行本の表紙的に最後は丸く収まって終わるんだろうなと思っていましたが、そこに至るまでのストーリー設定が緻密で飛ばして読むことなんてできませんでした。
    最初はあまり恋愛もの感がなくて、これここからどうくっつくの?と思ってたのですが、最後のマルグリットとルネは本当にお似合いで、読んでも読みたりません。
    できれば二人の短編の番外編を更新して欲しいです。
    久々に面白い漫画を見つけたのでしばらく頭から離れなさそうです...!

面白く読んでいます

84話まで読みました

しっかりと練られたストーリーだと思います
    絵柄も見やすいです
    個々の人物描写もしっかりとしていて、魅力的なキャラが多く
    大量無料で読み始めましたが、面白く読んでいます
    完結しているし、この先も楽しみに読み続けようと思います

面白かった!

これ読んだあとこの人の他の漫画も読んだくらい。完成度高いおはなし。なんとなくで読み始めたけど、面白かった!お勧めします。

最高

マルグリットの人生がすごい。ドラマチックで壮大な物語に完全に魅了されてます。読めば読むほど好きになる❤️

王道のなつかしい少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

身分隠した男装の王女に、敵国のまた身分隠した王子に、強くて賢くカッコいい元騎士の育ての親、実は義賊の居酒屋のおかみさん、悪役大臣に、冷たい女王、と定番の役者がそろってる。絵もきれい。話がちょっといりくんでくるので、ちゃんと読まないと飛ばし読みしてたら訳がわからなくなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー