みんなのレビューと感想「弱虫ペダル SPARE BIKE」(ネタバレ非表示)

巻島先輩の「○○ッショ」この語尾めっちゃ好きなんですよね。
    掴みどころのないクライマー巻島先輩。壁に穴を開けたのは俺。坂道アワアワしてるしwwwここから過去が少しづつ明かされていきますね。弱虫ペダルは課金してでも読みたい1作です

好きですね

本編の弱虫ペダルも好きですが、
    巻島さんのアナザーストーリーも見てて好きです。
    クライマーとしてどのような成長してきたか、東堂との初出会いはどうだったかの話もあるのでオススメです。

アニメからハマって原作をめちゃコミで読み、番外編的なこちらも呼んでしまいました!笑 みんなの裏話的なのがたまらない!めっちゃ説明的な感じもじわじわくるけどそれがいい!笑

人気サブメンのスピンオフ

主人公以外のサブメン達も設定がきちんと作り込まれてる
    その中でも人気の巻島や新開などのスピンオフっつーたらファンはもう見逃せないっしょ

本編にハマり

本編映像ハマり、こちらも無料分読み始めました。
    選手一人一人の物語があり、これを読んで、本編を読むと一人一人のキャラクターの奥深さが出てきます。

弱ペタファンなら

弱ペタファンなら読むべきです。個性的な周りの登場人物の事がわかって面白いし…これを読んでから又本編を読むとセリフの意味がまた違って聞こえる。

本編と違って

本編に描ききれなかった人間ドラマを細かく書かれてあるとこがとてもおもしろい。
    主役級ではなく脇役の細かい人間ドラマが多いのがとてもおもしろい。

ゆるいスピンオフってよりちゃんとした話って感じです
    アニメから入ったので若干絵に驚いたけどw
    巻島さん好きだったから嬉しい!

絵に癖が

あるけども、読むと絶対ハマっちゃうんだよな……まきちゃん……ペダルの人気キャラの過去編なので、好きな人はほんとに読んだ方が良い。

推しのサブキャラがいたら必読

本編の面白さはもちろんのこと、こちらも面白い。サブキャラクターのことを詳しく知ることができるのがうれしい。