みんなのレビューと感想「弱虫ペダル SPARE BIKE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

巻島さん、好きっショ!
    というわけで巻島裕介パートだけ先に読んでしまいました。当たり前だけど、誰でもずっと上手く行ってるわけじゃない。最高なサイドストーリーです。

by 39mom

ペダル外伝

本当にお薦めしたい
    ペダルファンならこの作品を読まない選択肢は無いです
    主メンバー達の今迄の育ちや、3年の大学での活躍や本編では話されてない事ばかりです

弱虫ペダルのサイドストーリー

弱虫ペダルの登場人物たちのサイドストーリー集。本編を読んでいても思うのだが、ストーリーにとても引き込まれ、感情移入できる。おススメ!

この作品

このマンガ、絵はそんなにイケメンとは思わないし、乙女が虜になるほどの王子絵でもないのに、読み進めていくとイケメンに見えてくる不思議。

スピンオフなのに面白い!そしてかつてキャラクター一人一人にこれだけのスピンオフが生まれ、全て面白いという漫画があっただろうか!弱虫ペダルとはすごい漫画ですね。

小野田君大好き!

アニオタの小野田君の才能が開花する!
    ガムシャラでまっすぐ素直で優しい小野田君をずっと応援していたい!

毎回楽しみです。

巻島さんのファンです!荒北くんも大好きだ。自転車の競技のチーム戦があるのを漫画で知りました。モトクロスは個人競技って知ってましたが、深いね。

by Kアマ

巻島先輩!

最近アニメを見てハマりました!
    巻島先輩好きなので、このスピンオフは嬉しいです!
    マキちゃんと東堂の関係性も良いしすごく好き!

by 029chan

スピンオフということで先輩たちのさまざまな場面が見れて、アツい気持ちが伝わってきます。みんな色々な過去を持ってインハイに臨んでいたのがよくわかります。

本編読んでからこちらにきました。先輩方の物語良いです!漫画なんですけど、しっかり登場人物の背景まで作り込んであって、ついつい感情移入して読んでしまいます。