みんなのレビューと感想「弱虫ペダル SPARE BIKE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

巻島先輩の「○○ッショ」この語尾めっちゃ好きなんですよね。
    掴みどころのないクライマー巻島先輩。壁に穴を開けたのは俺。坂道アワアワしてるしwwwここから過去が少しづつ明かされていきますね。弱虫ペダルは課金してでも読みたい1作です

脇役キャラ

本編では、個性はあるもののあくまでも脇役、のキャラクターたち。そのひとりひとりにそれぞれ背景があることで、本編では読み流していたセリフに大きな意味が出てきたりして、とても面白かったです。本編を読み直してしまいました。

by harut00

こちらもおもしろい!

本編で主人公達世代はもちろんですが、先輩達の存在も面白かったので、先輩達のその後のお話が読めるのはファンにとって嬉しい!
    内容もテンポ良く進むので、読みやすいです。

ステキな作品見つけたー

今、本編読んでる途中
    そんな中でみつけた、この作品!!
    嬉しすぎるーーー
    寒咲さんの高校時代や田所さんたちの、1年生の頃の話
    読み進めるのがたのしみ!!!

みんなの昔話編より、大学編がめっちゃ好きすぎる(>ω<)金城さんの所に…箱学の狼と呉の狂犬が…たまらん(*´∀`*)福富さん側も激アツやけど、荒北さん推しにはたまらん(>ω<)

面白い!

何が面白いって、過去の話が思ってるより濃い

ここまでの内容を読んでから本編見直すと尚に楽しい!

私的には、待宮のこの後がめちゃくちゃ気になりますヽミ ´∀`ミノ<

巻島先輩のことは本編でもファンだったから嬉しい番外編でした。レースが始まるとそれはそれで面白いけどそればかりなので、番外編色々読みたいなー他の人のも。

好きですね

本編の弱虫ペダルも好きですが、
    巻島さんのアナザーストーリーも見てて好きです。
    クライマーとしてどのような成長してきたか、東堂との初出会いはどうだったかの話もあるのでオススメです。

坂道が1年の時の3年生たちに焦点をあてています。3年生たちが、揃いも揃っていいキャラクターばっかりなので良いです。どれも好きですが、特に荒北のエピソードが好きです。

アニメが好きで漫画読んで見ました!
    やっぱし最高です!
    みんな個性的ででも、大会に向けて一生懸命でその選手一人一人に色んな過去があって…読んでそんないです!!!!