みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)

無料チケットをもらったのがきっかけで読み初めました。うん、面白い!対戦相手のキャラが高校生なのにおっさん?ロン毛?この手のマンガはあまり読まないので、設定が気になりましたが、読んで損なし!

スポーツものに間違いなし

よくあるスポーツものだけど、それぞれのキャラが個性的で楽しめました。あんまり現実味はないけど、主人公もひたむきでかわいい。

サーブしか取り柄のない主人公が段々上手くなって、強豪校を相手に成長していく物語です。
    主人公がスパイクとかレシーブが得意な漫画は読んだことがありますが、サーブが得意というものは読んだことがなかったのでおもしろかったです。

by onmgm

絵が

主人公の顔も全体の絵も好みでないけど、スポーツものはやっぱり面白くて、無料分は全部読んじゃいました。絵が好きだったら、課金したかもしれないです。

リアリティが

ちょっとリアリティに欠けます。しかし、主人公の努力からの成長物語は心にしみます。これぞ少年漫画です!!

熱いスポーツマンガ

石川選手の活躍でバレーボールブームだけどルールやテクニックについては無知なので参考になる。レギュラー争いや友情、先輩後輩との絡み。学生時代を思い出す。ヒーローは何とか努力して強豪校に打ち勝ってほしい。

面白い❗

バレーボールの事なんか忘れていたから、読み始めるのは億劫だったけど、読みだしたら面白い❗こんな詳しく解説してもらっちゃって嬉しい❗

by Evaeri

スポーツもの好きです

バレーのマンガはいろいろあるけど、どれも好きです。個人のクセと戦略と成長と勝利と…。ワクワクしますねー。

何気なく読み始めました。でも、…。

何だかどろとろしてなくて、でも、彼の秘密兵器的なサーブがこれからどんな活躍をしていくのか楽しみなくらい、爽やかにおもしろい‼️

スポーツ漫画は、あまりハズレがないので、少し期待しながら読んでみましたが、最初からどんどん面白く読めました。