みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
- 7話無料/毎日無料で151話まで
主人公は怪我をきっかけに、サーブの技術を磨きに磨いた人。ずば抜けた一芸に秀でているのはうらやましく感じる。ただ、バレーボールが大好きで努力家な主人公は、もしも怪我をしていなかったら、他の活躍ができていたんだと思う。人間万事塞翁が馬、って感じかな。
by ニックネーム...123-
かっこいい
さいしょから主人公が無双するかと思ったら少しできないことがあるのも人間味があって好き!!
ぜひ見てほしいby とら大好き-
王道の少年バレーボールマンガです。
この手の作品は何作も読んでいますが、ハズレはないですね✨️おすすめです!by ajptwg-
バレーボール好きです
絵がちょっと私には好みではない
若者むけですね
私には若すぎて、ついていけないです
ごめんなさいですby 人生は無情-
王道の青春スポーツ漫画でした。気弱な主人公が実力のある同期や癖のある先輩たちと切磋琢磨しながら強くなっていく様子が良かったです。バレーボールに詳しくなくても読みやすかったです。
by m*k*-
ハリガネ
中学では何の結果も残さず引退してしまった主人公が高校生になり色んな人と出会うことで成長して行く作品です。
とても面白くハマってしまいました!by Mr.Mr-
ハイキューとかなどのバレー漫画と違いぶっ飛んでいる系のバレー漫画でサーブだけで試合をひっくり返すシーンは良かった。
by ルイチュウ-
タイトルに驚いた
しばらく読んで、分かりました。バレーボールだもの、そうでした❕
出だしは厳しいねぇ、何だか可哀そうで身につまされました。でも地道に頑張ってて、応援しがいがある良いストーリーです。by hi9649-
いい
勧められて読んだのですが面白かったです。バレーボールの漫画はたくさんはないですけど、名作が多い気がします。
by mimi11111-
下平くんがハンドボール部に行った時は、どんなことが起こるのかなぁとワクワクしました。でもいきなりバレーボールからハンドボール部に行かされるとショックですが、きちんと理解して行ってるのが偉いなと思います。バレーボールに戻って来てどう活かしていくのか楽しみでなりません。
by ぶんごぶんご-