みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で151話まで
NEW面白すぎてやばい
スポーツ漫画はよく見るのですがこれも違った感じで話しがちょ面白かったです!しかも下平のサーブ異次元すぎてつい見入っちゃいました全体的に作品の内容と人柄がとても楽しみにして見ていました!!
by しろくまバスケ-
バレー🏐やりたくなる
読んでると思わず自分も🏐に触れたくなります。
漫画なので、ミラクル過ぎるプレーも多々ありますが、他校の生徒も含め皆それぞれクセがあって面白いし惹き込まれます。
プレーだけではなく、その選手の背景も描かれていているのも良いのかな。
でも、豊瀬高校応援団としては、他校の生徒より豊瀬のメンバーをもっと掘り下げて欲しかったかな。まぁ主人公絡みのことなので仕方ないのかもだけど。
野々原キャプテン始め、先輩方の活躍ももっと見たかったです。
なのでマイナス☆ひとつです。by 氷高-
気になるのは
毎日無料で読んでます。初めはいじめとかあるお話なのかなって思ってたけど、読み始めたら面白い!登場する人物それぞれのくせ強めですが、それがまた面白い。顧問の先生がスパルタなのかと思いきや、すごくいい先生だし。でも今気になるのは先生の左目・・・そのお目目どうしたの?そのうち分かるのかな・・・?
by 猫崎猫子-
バレーボールのマンガと言えば「ハイキュー!」が有名ですが、こちらも負けず劣らず面白いです!バスケやバレーは高さが重要なスポーツである事は間違いないですが、それだけではないことがよく伝わってきます。
by リトルスナフキン-
ルール
バレーボールのルールが分からなかったのですが、見てるうちに少しずつ分かってきました!いろんな方法もあるんですね。
by かいじゅうだよ-
バレーのルールはよく分からないけど、ルールの説明とか入ってるのでおもしろく、読めた。
主人公ガ楽しくバレーしているのを楽しく見れたby たかこくん-
どんどん読みたくなる
バレーボールが特に好きとかではないけど、読み始めるとどんどん読みたくなってきました。主人公だけでなく、チームのメンバーや先輩、相手チームの人たちも、それぞれのストーリーがあって、面白い。
by りかっぴょん-
跳ぶことが怖くなってしまって、跳べなかったらバレーボールで活躍できるところはかなり少なくなってしまうのに跳ばずにできるフローターサーブを2年間も極め続けられた主人公の努力が本当にすごい。
もし自分も同じような状況になったとき、そんな選択はとれないと思う。by susu3315-
内容考えた人天才すぎる…
個人的にスポーツ作品とか大好きなんですけど少し変わってるっていうか今までにない様な内容です…
個人的に松方君が大好きですby あめやま-
面白い、とにかく面白い。主人公の下平君を取りまく仲間や教師やライバル達が個性的で、
それぞれにストーリーを持っている。この先どうなるのかわくわくby とろすけ1991-