みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
- 7話無料/毎日無料で151話まで
王道の青春高校バレー
一気にサクサク読めて楽しい
控えがサーブの一芸を頼りに才能を開花させるスポ根まんがby kuu0000-
春高バレー!期待してる
ハイキューみたいな熱い高校生バレーだと思って読み始めたけれど、気が弱いサーブ天才が主人公。
そして彼と一緒に入った3人のポジションが違う東京選抜チームの新入生達。
まだ15話しか読んでいないけれど、今後彼らがどう成長していくのか楽しみなバレー物語。
学年の違う個性あふれるポジションの違う面々、これをキャプテンや監督がどのようにまとめて引っ張って行くのか。by みーちゃんパパの奥さん-
無料10話を読んでみました。
バレーボールが好きな人でも、そうでない人でもハマりそうなないようです。by かっちんちゃん-
かっこよくない
かっこよくないのが、かっこいいですね。自分のハンデを克服する為に、考えて努力してすごく足掻く所がなんかいいですね!
by しゃなしゃな-
面白そう!
広告で何度か見かけて気になって読みに来てしまいました。自分が昔バレーをしていたのもあってどんどんのめり込んでしまいます!
主人公がすごく目立つポジションではなくピンチサーバーというポジションであるところが魅力のひとつだと感じます。どのように物語が続いていくのかとても気になります!by しゅりりんんんんんん-
スポ根は読んでて白熱する!
バレーボールはそんなに詳しくは無かったけれど、読んでいるうちに没入感!どんどんハマって応援席に居る気分になる。頑張っている人は応援したい!
by ikuwaka1-
スポーツ漫画最高
絵は普通ですが、これぞスポーツ漫画って内容でハマります。昭和世代前の人間にはたまりません。読めるとこまでとりあえず読んでみます。
by fukyu-
バレー楽しい
正直華やかな絵とか主人公の立ち位置ではないけど、部活とか選手をよく捉えてると思う。アタックとかではなく、サーブが主役なのが面白い!バレーっ子は見てほしい。
by 桜石-
バレーボールマンガ
バレーボールマンガが人気である。これは現実のバレーボール人気に負うところが大きいのだろうが、ネタとして優れているのだ
by makomiko-
なんでもっと知られない!?
身体能力は現実的じゃないけど、そこがまたいい。スポ根ってそれが普通だし。
主人公の能力が分かりやすくていいと思う。バレーボールが分からない人でも、点が入って行くから「これはすごいことなんだ!」って分かるし。
自分的にはアニメ化してーもいいと思う。でもやっぱ同じ時代にハイキューは強いよな。
でも、もっと色んな人に知ってほしい。ハイキューとはまた違う面白さがあるし、キャラもチームも個性的なところはもっと評価されるべきだと思う。by ウィグィィィ-