みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

素晴らしい成長物

勧められて見たらもう止まらなかった。
    キャラクター達みんなに物語があり、成長がある。この作品の世界が鮮やかに広がっていく感じがたまらなかった。最初から最後まで勢いがあり、最後の試合展開まで100点!
    是非とも見てほしい作品!私も周りに勧めます!

わかってても

感動した……。
    最初はハイキュー!!の二番煎じかなーくらいの気持ちで読み始めましたが、選手たちの過去やら心情やらにグッときました。
    ひとつのことを通して、みんながわかりあって成長していく……きれいごとかもしれないけど、本当に読んでよかったと思います。
    個人的にタッチが好みでなかったので星4つです。
    でもストーリーはとても心に響きました!

本当に面白かったです

無料分から一気読みしてしまいました。読み終わって、「キャラクターみんなが大好き」だと思える作品でした。
    キャラがひとりひとり立っていて、弱い人は一人もいないところも面白かったです。成長を繰り返し、強い敵にも勝っていく。仲間がいるから頑張れる。そういったシーンが細かく大切に描かれていて、作者さま漫画力に脱帽します。
    続編もこれから読もうと思います!

あまりにも早すぎ、速すぎ(色々な意味で)

アキレス腱断裂などの影響で中学時代はせいぜいピンチサーバーぐらいしかできなかった主人公の成長譚。仲間に恵まれステップアップしていく姿は、ある段階までは心地よく楽しめた。ただ、成長速度があまりにも早すぎるので、最後の方は現実のものとは思えなくなってしまったのが残念。物語のクライマックスでは、あるものが速すぎるお陰で随分怖い思いもさせられるし…

by 5310582

再度のレビュー

2年半くらい前に一度レビュー投稿しましたが、
    読み返したのでもう一度。
    まず、有名なバレー漫画のハ○キューや神○のバレーと比べると雲泥の差です。
    とにかくやりすぎ。
    主人公しもへーの底意地の悪さ無神経さが苦手です。
    対戦相手もとにかくやり過ぎ感満載の変なのばかりで単純に楽しめません。
    おーぎ君とおばあちゃんが最後に会えたのは良かったけど、クラブの先生はその後は…、、と消化不良を起こします。

by 寒々

ハイキューを読んでしまうと、、どうしてもこちらは劣るかなぁ。というのが正直な感想。
    絵が、雑なキャラとしっかり描いてるキャラと差が激しくて、統一感がない。全キャラ主人公並にしっかり描き込めばそれだけで見違えると思う。
    キャラの掘り下げがなかなかされない。チームメンバーの深掘りより先に敵のメンバーが主人公並に詳しく描かれてたり、ムラを感じる。
    イマイチ引き込まれないので、無料なので読んでいるけど、無料じゃなくなったらたぶん読まなくなっちゃう。

主人公が希薄

タイトルには、興味がわきませんでしたが、バレーの話らしいので読み始めました。登場者が解説する技術テクニックは、青春時代にコートに立っていた自分にも合点がいくので、なるほど、なるほどと楽しんでいます。絵は、下手なようにもみえましたが、動きを紙面に表現するのは、なかなかの絵の技量があると思います。ただ、1人称が絶えず変化するので、ストーリーに入り込みにくい感があります。「それぞれの人生の中でのバレーボール」ということを書きたかったのかもしれないですが、下平から見た世界を描いていった方が収斂していくのではないかと思えました。

ストーリーは面白い

男子バレーボールを題材にしてるので、読むまではハイキューの二番煎じみたいな感じかなと思ってたけど、どちらかといえばハイキューよりも黒バスに近いかも?
    主人公は特段バレーがうまいわけではないけど、実はサーブだけは得意で狙ったところに打つことができたりと、現実離れしてるプレーが多いので突っ込みどころは満載だけどテンポよく進んでいくので読みやすい。
    セッターの子の頭の中でのデータをプレー中に正確に思い出せたりするのは、(若い人はしらないかもしれないけど) バレーボール選手の猫田選手を参考にしてるのかな?
    リベロの子で猫田って言う名前の子もいたし。
    たた、絵がそんなに上手ではないので読んでて頭に入ってこないのが残念。まだ84話くらいしか読んでないのでこれから徐々に絵が上手になっていったらいいなと期待!
    個人的に、朧くんが可愛いので朧推し。

バレー部だったので、読み始めました。背が低かったのでセッターで、色々と思い出しながら読んでしまった。主人公は、華もなく地味だけど、バレーが好きとでサーブに情熱を掛けて。同級生もそれに応えて手を貸し又ライバルとしてお互いに成長していく。スポーツ漫画の王道ストーリーなんだけど、ありがちな人間離れした技とか出てこないので、そこもいいのかも。

新鮮!

他の漫画サイトの広告で知って、めちゃこみで探したらあったので。しかも無料!
    面白そうーと思ったけど、面白そうじゃなくて面白い!
    バレーボールは授業程度の知識と経験だけど、サーブコントロールが完璧だなんて、ゲームにならないんじゃ?と思いつつも面白すぎてそんなこと忘れてしまう。
    めちゃくちゃ課金して一気読みしたいけど、無料分終わるまでは我慢します。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,102件