【ネタバレあり】エリート専務の甘い策略のレビューと感想(5ページ目)

こんな人が会社にいたら♪

麗奈は会社のモテ男である専務の長谷部 俊に、会社には内緒で働いてる副業先のホステス先に客で来たことでバレる!ホステスに−印象だった俊も、麗奈の働く理由を知って、もうこの時には多分気持ち持っていかれてたね。

それを秘密にする代わりに俊の秘書になり、あの手この手でアプローチが始まる。
    あんなに超絶イケメンで仕事デキメンで、スマートで表向き爽やかならそりゃ社内で視線の的は当たり前。ザ・マンガとも思うけど、こんなの世の中有る話とも思うけど、その人が自分に興味あるとなるとそれは流石に無い。

麗奈も最初は冷やかし?とか思ったり、俊が実は黒王子と知ったから、信用してないし上手くあしらうのに、段々と?俊が甘やかしたりやたら構うから、揺らぐ。
    だって麗奈の父との確執やお金の工面も対応してくれたりして。

ここまで来ると現実ないなと思うけど、マンガで楽しむ分には程よく満足。悪い人が出ないから、安心して読めたな。面白かったです♪

よくある話な上に。

キャラクターの行動パターンに説得力がない。

主人公が弟のため、父親のため頑張ってるのはまぁいいです。が、なんで具合悪いのに本業の会社(事務職)は休んで接客業であるキャバ勤めには行くんですかね?
    両方経験ある身からすると、具合悪い時の接客はキツイですよ、フツーに。事務職のがラク。

また、主人公の親友キャラ設定も謎。
    あまり仲が良くないという異母兄に、具合の悪い親友預けるって……どういう神経??実は主人公のこと嫌いなの?

相手役のエリート専務。
    まぁよく見る設定ですが、1ミリも惹かれる要素がありません。
    自分の思い込みで主人公を上げたり下げたり……挙げ句、客にセクハラされてる主人公を連れ出したまではいいけど、その自分が主人公にキス……セクハラ客の上行くとか!キモ。
    イケメンは正義だから、と、味方になれるほどこの専務には魅力はないです。

あと最後に主人公の叔母さん。
    高級クラブのママなのに、主人公に対するサポートが、お膳立てなのか嫌がらせなのか解らないレベルでヒドい。
    兼職不可な会社勤めの姪をそこの会社の専務と引き合わせたりするって……やり方、昭和の漫画すぎませんか??扱い雑過ぎますよ……。

という訳で、いろいろツッコませてもらいましたが、絵柄は嫌いじゃないんで☆は残しました。

ドキドキハラハラしたかった

何でか、何ででしょう。んーーー。
    急にレナのこと大好きになったり、悪役受付嬢(?…www)の嫌がらせが酷かった割に、サラッといなくなってるだけだったり、過剰ないちゃいちゃとか何の展開でもなかったり、サプライズ結婚式なのに、ポロッとバレてるし。
    盛り上がるのか!?というところで、そうでもないんかい!て思ってしまいました。
    最終的に主人公側の皆さんはハッピーにまとまったから、まあ、いっか。

元カノエピソードは不完全燃焼

専務の元カノが出てくるまではまあそれなりに楽しんで読み進めていたのですが、元カノに「わたしを振ったことを後悔しないことね」的なことを言われたとき、専務が「もう後悔してるかもな」って言ってたのがよく分からなくて混乱…

元カノ(みたいな女?)と一緒になった方がいいんだろうけどやっぱ麗奈なんだよなーみたいなこと?なんだそれ??
    そしてその一連の会話を盗み聞きしてた麗奈もスルーしてるけど。いいのかよーー

甘い策略にハマってみたいな^_^

家族のために苦労してまで
    守ろうとするれなちゃん。

副業禁止にも関わらず
    叔母さんが経営するバーのホステス
    としてバイト。。
    お店に専務の俊が現れてバレちゃう
    というスタートではありますが。

誤解はあったものの
    俊が、れなちゃんに惚れるまでに
    時間はからからず、溺愛がまたいい^_^

れなちゃんは頑固でなかなか
    折れないけれど2人足して丁度いい
    カップルかも^_^

周りに素敵な大人達もいたり
    嫌な勘違い男と女の出現もあったり
    ちょっとハラハラしましたが
    楽しく最後まで読みました^_^

本作も好きですが、個人的には
    杏子と前田先生のクールビューティーの決断のお話しも面白かったです

by akimon

8話までの感想

あくまで私の感想ですが、
    全然共感と言うか漫画の世界に入り込めない作品だと思いました。
    専務が主人公に良くない印象を持ってるにもかかわらずちょっかいかけたり、惹かれてるっぽく描かれてますが、どうしてそうなったのか全く読み取れません。
    後々そういう話が出るのですか?だとしても8話までみても出ないってのは少し遅いような。
    叔母さんも金銭面で助けると、めちゃくちゃいい人そうなのにお客さんに主人公を送る事を許すのも分かりません。
    主人公が熱出た時、親友は専務に対して疲れるとマイナスな表現をしていたにも関わらずその専務の家に親友の主人公を家に泊まらすのも意味が分かりません。医務室の人が一晩寝たら治る的な事言ってたし、食べ物の用意さえしてくらたら40度の熱でも大人なのだから大丈夫でしょ、、、って思ってしまう。
    だって熱あるのに専務の家で仕事もしちゃうんだもん、、、。
    まだまだ突っ込みたい所色々あります。
    全体的に設定が緩いような。読み進める気無くなりました。

主人公すごく好きだったのに

主人公が変装してタクシーで専務のあとをつけた時点で読むのやめました…どうせバレて専務がドヤ顔するんでしょ。もう1人の男の秘書?にもニヤニヤされてさ…ずっと楽しく読んでたのに泣

いじめられてるのには気づいてるんだし
    メンタル弱ってる時に嫉妬させんくてもいいやん…て思ってしまった。押してダメだから引いたというか試したというか…そんなこといじめられてる時にしなくても…

でも面白かったので続き気になるし購入しようかなあ…薄目で見ればいけるかな…

すっごいよかったです。

途中変な男が出てきたけど特にストレスなく終わったし色んな男がよってくる三角関係とかもなくて安心して読めました。

主人公に惹かれるのがわからないって方もいらっしゃったけど読んでればちゃんとわかりますから全部読んでみてください!

きちんと気持ちを伝えるヒーローはやっぱりいいですね。すれ違いとか誤解とかなくて。

それぞれの家庭の事情もなんとかなったし。

あと俊の方の義母(杏子の母)が出てこないって人いましたけど俊にとっても義母だしお家柄前妻の子供の事なんて…って感じじゃないですかね。
    興味無いし関わりたくもないんじゃないかな。

最後の2話は杏子さんのお話でした。

まず、Hな描写たっぷり欲しい方にはおすすめしません。
    かなりライトな描写のみです。長谷川はホステスだった母を憎み夜のバイトでホステスをしている麗奈は金のためにホステスをしていると思い込み、妹杏子に近づくなと豹変します。
    が、倒れた父の入院費、弟の学費を稼ぐため仕方なく叔母の営むラウンジで働いていると知り、真っ直ぐで、肩書きや年収で人を見ない麗奈に惚れた長谷川。

どうしてもイケメンで高収入で肩書きありだと女の子は群がりますよね。愛より金www
    そんなことに目もくれずハッキリとした態度の麗奈、だけど奥手で同性にはハッキリ言えない所も共感のひとつだと思います。

課金するつもりはなかったのに

専務の絵があんまり好きじゃない(←)割に、内容になんかじわじわ引き込まれて、課金して40話まで読みました。

麗奈の過ぎた強情がやっと融けて、ピンチから救われて、ネックになる問題も特になく、40話まででハッピーエンドになる気がします…
    でもまだ続きがあるんですね。このまま終わりたいので先を読むかどうかは微妙です…

絵柄が時々別の人が描いた?って思うくらい別人になってることがありましたが、たまーに激しくきゅんきゅんする絵になる時もあったので良しとします(笑)

ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全1,547件