【ネタバレあり】新装版 このたびはのレビューと感想

続編希望なぐらいもっと読みたい!!

ふつつかものですが…。
    ヒロインは、凄くハキハキして、仕事テキパキ出来て、彼氏に顔が好きだからとハッキリ言ってしまう。
    まぁ、外見も大事ですが、逆プロポーズもしちゃうなんて凄い。
    相手の彼がちょっと優柔不断だったり、何でもヒロインが決めてしまって、2人のやり取りとか今後2人がどんなふうな夫婦生活していくか、続編読みたいですね。
    ヒロインも自分が色々ときめてく中で、彼の気持ちがわからなくなる面も一瞬あったけど、結婚式の披露宴前に彼が言ってくれた一言がヒロインの心にスーっと入っていったようでよかった。

これがご縁というものかと

私も他社の広告で気になってこっち(めちゃコミ)を読みに来ました。
    一話め、顔でお見合い相手を選んだ話。
    淡々とした絵柄でストーリーも淡々と進みます。
    まあ、いいんじゃないでしょうか?
    顔に惹かれる、というのも案外生物学的に理論付けられたりなんかして。
    よくある話だと思います。
    大いに結構だと思います。
    少ない表現だけど、私はほんわかきましたよ。

広告につられ

このたびは、のみを別サイトの広告でみてつられて購入。広告で見られたところがほとんどで、短すぎて拍子抜けでした。
    顔で選んだ結婚相手がふつつかものですがといいながら頭をさげたとき、つむじが二つあるところを見て、相手を好きになっていることに気づいたところで終わり。もう少し見たかったなあと思いますが、なんとなく共感もできる作品でした。

ふつつかものですが。

1話完結の短編集です。
    1話目の話はこの設定でもう少し長く書けそうなくらい面白いと思いました。
    他の作品も作者さんらしく、読書の気持ちに少し刺さるものがそれぞれにありました。

顔に性格出てる人いるよね

目力、顔力ってあると思う!自分にとっての男前って、つまりは好み=合うって事なのかもね。心を繋いで恋愛していけたら、きっかけは何でもいいのかもしれません。

短編もの
    少し短くて物足りなく感じたかな
    なんだか勿体ない気がする
    作者さん買いだったのでまぁいいか!って感じ

大人な漫画

大人の漫画の画質であり、主人公も結婚適齢期のバリバリのキャリアウーマン。さばさばしたストーリーかと思いきや、最後にじーんとくる落ちが待っていて心温まる。ラブストーリーというよりは、ファミリーストーリーと個人的には感じた

ためになる

顔で結婚決めるってすごくハッキリ言って清々しい
    パートナもオクテなところが
    好感がもてます
    絵も綺麗です

無料分だけ

無料分だけ読みました。絵もきれいで面白そうです。いい歳して面食いの女性ってたくさんいると思いますが、彼女がどうなっていくのか気になります。

ふつつかものですが

いやー顔だけよければという人っているんですね!!

まぁ好スペックだし、色々好条件なんだけども顔が全てのいいきれる主人公が凄いなぁと。

絵はあまり好みではないのですが、続きもポイントがあるときに読みたいです。