みんなのレビューと感想「新装版 このたびは」(ネタバレ非表示)

続編希望なぐらいもっと読みたい!!

ふつつかものですが…。
    ヒロインは、凄くハキハキして、仕事テキパキ出来て、彼氏に顔が好きだからとハッキリ言ってしまう。
    まぁ、外見も大事ですが、逆プロポーズもしちゃうなんて凄い。
    相手の彼がちょっと優柔不断だったり、何でもヒロインが決めてしまって、2人のやり取りとか今後2人がどんなふうな夫婦生活していくか、続編読みたいですね。
    ヒロインも自分が色々ときめてく中で、彼の気持ちがわからなくなる面も一瞬あったけど、結婚式の披露宴前に彼が言ってくれた一言がヒロインの心にスーっと入っていったようでよかった。

ふつつかものですが、を読んでの感想です。
    もう少し話数があればもつと主人公の機微んがわかってよかったのにな、と。
    主人公は顔で選んだ、で、相手は?何で選んだの?選ばれただけのキャラ?
    私は顔が条件ありだと思うし、経済的なもの、体裁、ありだと思う。
    譲れないだけでそれだけで後はどうでもいいではないと思うので。
    でも、この話は顔だけなんですね。
    で、蓋を開けたら中身もよかった。
    たまたまラッキーみたいな、なんかなぁー。
    絵は大人な感じだけど絵柄が違ったらしょうもないと思いそう。
    そこを主人公に共感、または、ありだよね、とさせるストーリーが欲しかったです。
    作品の視点や内容は嫌いじゃないと思うのは作者さんの力だと思うけど、尚更片手間に描いた作品みたいなライト感。
    もっと掘り下げた作品読んでみたいです。

これがご縁というものかと

私も他社の広告で気になってこっち(めちゃコミ)を読みに来ました。
    一話め、顔でお見合い相手を選んだ話。
    淡々とした絵柄でストーリーも淡々と進みます。
    まあ、いいんじゃないでしょうか?
    顔に惹かれる、というのも案外生物学的に理論付けられたりなんかして。
    よくある話だと思います。
    大いに結構だと思います。
    少ない表現だけど、私はほんわかきましたよ。

広告につられ

このたびは、のみを別サイトの広告でみてつられて購入。広告で見られたところがほとんどで、短すぎて拍子抜けでした。
    顔で選んだ結婚相手がふつつかものですがといいながら頭をさげたとき、つむじが二つあるところを見て、相手を好きになっていることに気づいたところで終わり。もう少し見たかったなあと思いますが、なんとなく共感もできる作品でした。

結婚とは

最近は結婚式をやらない人も増えてますが、皆に祝福されてやる結婚式はいいものだなと思います。絵もすてきで、気持ちの書き方が繊細でいいです。夫婦はもともと他人だし。少しでも自分の好きな気持ちがあればどうにかなる。。。と思う。

ふつつかものですが。

1話完結の短編集です。
    1話目の話はこの設定でもう少し長く書けそうなくらい面白いと思いました。
    他の作品も作者さんらしく、読書の気持ちに少し刺さるものがそれぞれにありました。

無理がない?

この人の絵が綺麗で大好きだから読んでみたのだすが、なんかちょっとお話の設定が無理があるというか、現実離れしていて入り込めなくて、私には残念でした。絵は本当に綺麗なんですけど、内容の方がやっぱり大事だなと思います。

by aratax

顔に性格出てる人いるよね

目力、顔力ってあると思う!自分にとっての男前って、つまりは好み=合うって事なのかもね。心を繋いで恋愛していけたら、きっかけは何でもいいのかもしれません。

絵がとにかくキレイ

短編集です、好みもあると思いますここまで完成された絵を描く作者さんも珍しいのではないでしょうか。第一話の旦那さんのキャラクターが好きなので続編が読みたいです。

試し読みで ここまで続きが見たいと 思ったのは 久しぶりです イケメンは 何をしても 許してしまう自分としては この物語の続きがとても気になります また購入してみたいと 思います