みんなのレビューと感想「新装版 このたびは」(ネタバレ非表示)

これがご縁というものかと

私も他社の広告で気になってこっち(めちゃコミ)を読みに来ました。
    一話め、顔でお見合い相手を選んだ話。
    淡々とした絵柄でストーリーも淡々と進みます。
    まあ、いいんじゃないでしょうか?
    顔に惹かれる、というのも案外生物学的に理論付けられたりなんかして。
    よくある話だと思います。
    大いに結構だと思います。
    少ない表現だけど、私はほんわかきましたよ。

結婚とは

最近は結婚式をやらない人も増えてますが、皆に祝福されてやる結婚式はいいものだなと思います。絵もすてきで、気持ちの書き方が繊細でいいです。夫婦はもともと他人だし。少しでも自分の好きな気持ちがあればどうにかなる。。。と思う。

顔に性格出てる人いるよね

目力、顔力ってあると思う!自分にとっての男前って、つまりは好み=合うって事なのかもね。心を繋いで恋愛していけたら、きっかけは何でもいいのかもしれません。

絵がとにかくキレイ

短編集です、好みもあると思いますここまで完成された絵を描く作者さんも珍しいのではないでしょうか。第一話の旦那さんのキャラクターが好きなので続編が読みたいです。

試し読みしか読んでいませんが、
    メンクイなのですね、主人公は。
    結婚すれば毎日見る顔ですからね、
    何か理由があるのかな?

結婚相手は顔が大事。これが女の本音?男の人もそうだけどね、自分に正直で良いと思う。淡々としたストーリー、そして絵も好き。

絵が綺麗

絵がき綺麗です。顔がすきで、お見合いで結婚。色々意見がありますが、私はいいと思います。これだって縁だし。素敵な話でした。

違う作品から

うどんの女
    からきたけど、面白い作風やなぁ。
    しかも、絵が好き。
    この人の絵は細部までうまいとおもう。

分かりやすくていい

自分の中の明確な基準がわかっていたらこんなによかったんだ!とハッとさせられました。収入も歳もぐちゃぐちゃで迷ってた自分とは大違い。

さらりとしてて読みやすいです!短編集でよかったです!
    どれも恋愛、恋人の話で軽くもなく重くなくいい作品です!