みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公由紀はSNS中毒の勘違いガール。そして性格極悪。読モがプロだと勘違いしていたり自分を応援しているファンが作ったものを本人の前で踏み潰したり、中傷したり、、、、。しまいにはいいねを稼いだり人気になるために自分の体を汚すことも躊躇わない。ある程度可愛い主人公が性格極悪なのが気になってつい読んじゃいます笑
by きむ♡きむ-
なんかすごそう
SNSのことを知りたくて興味あったからタイミングがちょうど良かった!ちょっと怖いけど読ませて頂きますね!
by マイムちゃん-
なんだか現代だなぁって思いました?現実にもこんな方がいるのかなぁ?とか思いながら見てますw大変だなぁ
by りをね-
いそう
いや、実際にこんな人は沢山居そう。
ちょっと可愛くて、子供の頃から、周りの人にチヤホヤされてきた中途半端な人。
でも、どーして、こんなに性格悪くなったんだろ?by gemgem-
女は怖い
SNSとかずっと見るようになっちゃいそうだよね。
承認欲求ってこわい
人の悪口かーーーー
はたして、これからどうなるのかby とみi-
こわい
こわいけどのぞきたくなっちゃうお話です!
いまの世の中には実際にこんな人たくさんいるんだろうなぁと思います。by ニックネームはれ-
SNS の怖さ
SNSの怖さ感じます。誹謗中傷問題、情報開示、自作自演、今現代のストーリーだなっておもいます。主人公がなかなかの悪人でwその視点で楽しめますっw
by まめころにゃん-
おそろしいけど
多かれ少なかれ、SNSで人生左右されることって本当にあるんでしょうね…
SNSってこわい。
実体験の充実よりも、SNS上の自分に興味がある、といか、そこに重きを置くというのはどういう心理なんですかね…
いいね、の数が快感になるんですかね…
それが収入源だから、ってわけでもないなら、自己承認欲求ということになるのでしょうか。でも、それだけでは説明がつかないですもんね…
羨ましいと思われたい、って人間の真理としてあるのかなぁ…埋められない心の穴や侘しさからくるのかとしれませんけど。by しろいん-
ゲス楽しい
登場人物みなそれぞれ違ったゲスさがあって楽しいです。こんな人リアルにいたら困るなぁ、と思いつつ。フィクションでたんまりゲス楽しみます。
by きさささ-
最初の方は面白かったんですけれど、どんどん違う人が出てきて、違う人の話になってきて、よくわからなくなりました。
by あいややだいや-