【ネタバレあり】SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~のレビューと感想(4ページ目)

SNSだけに囚われるなんて、と思ってしまいます。最近の若者はSNSばっかりとよく聞きますが、本当にごく一部だと感じます。投稿もたまにしますが、いいねの数とか気にならないし、フォロワーも自分の好きな人達だけ繋がっとけば良くない?という考えです。なんで、そればかりに主着してしまうんだろう?もっと世の中楽しいこといっぱいあるのに。

期待はずれ

ストーリーも絵も幼稚で期待はずれでしたが無料なので暇つぶしにはなると思い読んでいます。
    世の中こういう人の方が多いのだろうけど主人公がやらかしてるのを見ていると恥ずかしいしイラっとする。
    もっと上手くできるのでは?と思う。
    手ぬるいし詰めが甘い。
    課金する気は全く起きないけど最後の落とし所はどうするのかくらいの興味はあります。

最近のSNSがらみの話

承認欲求の強い人が陥りやすいSNSの罠。主人公は承認欲求&自己愛性障害&自己顕示欲と三拍子揃ったタイプみたいですね。そういう人はなぜか自分が努力するより、他人を蹴落とすことばかり考えがちです。結局は自分が不幸になるだけというのに気がつかない、気がついたときには全てが遅すぎた、、、のパターンです。

とにかく面白い☺

こんなに分かりやすい顕示欲丸出しの女かいるのかと思いましたが、SNSばかりの今はこんな人多いんでしょうね。他人に迷惑かけてまでするようだったら自分が酷い目にあっても自業自得なんじゃないかと思いました。今後の展開がとても楽しみです。

嫉妬はコワイ

せっかく可愛いのに、嫉妬に狂ってインスタに書き込みしている時の形相が恐ろしい。あと“読モ”なのに「素人じゃない!」て思ってるのには“?”。読モて、素人でしょ?無料で読んでましたが、面白くなりそうなので、続けて読もうと思います。

SNSに悪口書き込んだり、フォロワーをお金で買うとか現代ならではのお話しでした。これぐらい性格悪くなきゃこの世界上にあがっていけないのかなってくらい女の子が頭おかしいです。そして自分のしている悪いことは肯定してすべて周りのせいにする、、どんな結末になってるのか気になります。

正直、すごく嫌いなタイプの主人公です(笑)欲が凄い上に、脇が甘くて周囲にも影響を及ぼす。
    この主人公がこれからまた、どんな事をしでかし、罰を受けるのか……なんだかテレビ番組のス〇ッとジャパンを見ているかのようです。

主人公…

主人公は突っ走ると周りが見えなく成っちゃうタイプなのかな。
    自分が見えてないとわかってないとイタイ人間になっちゃうなって感想です。
    まだ無料分だけしか読んでませんが、割と最初の方でどん底迎えちゃっている感じがするので、どん底からぞう這い上がるのかは見てみたい。

by 64w

主人公の性格が・・・

主人公の性格が驚くほど悪いです。
    どうしてそうなってしまったのか?
    まだ無料分しか読んでいないのでわかりませんが、そうなってしまった背景(生い立ち)が知りたいなと思いました。
    他人に意地悪し、損得だけで態度を変えると後で自分に返ってきそうです。

SNS中毒はもちろん自己顕示欲が強すぎると自己破滅に繋がるような気がしました。
    フォロワーを買ってまでというのはもはや病気では...
    まだ3、4話までしか読んでいませんが、フォロワーが増えたことで専属モデルになれたからここまでは成功なのかな??