【ネタバレあり】SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~のレビューと感想(3ページ目)

おもしろいかと

思い、読み始めたのですが主人公が自分が一番じゃないと許せないタイプの人で、読モってだけで周りを見下すわりに自分が見下されたら許せないとか…悪い顔になるときが下品すぎて見ててもイライラした。
    もう少しかわいい絵ならもっとおもしろくなりそうなのに。

ゆきちゃん怖すぎて吐きそうです(笑)
    けど、たまに出るゴリラ顔は好きです(笑)

このご時世、本当にフォロワーをお金で買ってる人とかいそうで、なんか時代の象徴な感じですね。
    自分は絶対こうなりたくないって思います。

この女性格悪すぎてビックリします 笑
    よくあるSNS炎上系です。
    コメントを裏垢で書きまくる陰湿さが異常。
    他人への嫉妬心も異常です。
    せっかく捏造コメントで気付きあげた地位も自分で台無しにしてしまいます。

12話まで読みました

いいねが増えると嬉しくなる気持ちは分からなくもないです。

でも、自分でフォロワーを買ったところで、自己顕示欲が満たされるものなのかは疑問でした。逆に自作自演してる自分にむなしくなってしまいそう。

SNS狂というよりは、SNSはあくまで踏み台で、モデルや芸能人として成功するのがゴールという感じでした。

これからどこまで堕ちていくんだろう

読者モデルのユキという女性は常に自分が1番じゃないと気が済まない女のコ
    自分のSNSのフォロワーが他人より少ないと¥240,000というお金を出してでもトップになりたい性格。お金で手に入れたフォロワーで雑誌専属のモデルに抜擢されますが、調子こいて自分より格下はSNSでこき下ろしてばかり。
    そんなことしてるから枕営業で台本を貰いその台本を裏垢で載せたのがバレたり諸々公になり裁判沙汰になる

ユキのことを憧れるナナという女性もユキ以上に性格は悪い、法に触れることもしてて

結局二人ともSNSで他人のことこきおろして何が楽しいの!?って言いたいですね!

現実社会でもアンチは沢山居ますからね。
    怖い怖い

主人公由紀はSNS中毒の勘違いガール。そして性格極悪。読モがプロだと勘違いしていたり自分を応援しているファンが作ったものを本人の前で踏み潰したり、中傷したり、、、、。しまいにはいいねを稼いだり人気になるために自分の体を汚すことも躊躇わない。ある程度可愛い主人公が性格極悪なのが気になってつい読んじゃいます笑

こう言うシリーズは

どこで落とすか難しいですよね。
    どんどん話を長引かせていくとやる事がエスカレートしてリアルさから離れてしまう気がします。こんなに嫉妬心にかられてる人って実際にどのくらいいるんでしょう。犯罪に片足入ってますしちょっとやりすぎな気もします。ストーリー性はあまり重視してなさそうな感じなので私的にはせめてもう少しリアルさが欲しいです。

絵が綺麗

絵が綺麗だなって思いました。
    必死にライバルたちをマウントして、
    自分でアカウントをいっぱい作って、
    しまいにはインスタで、フォロワーを買う。
    何万円で、そんな世界実際にありそうですよね。
    特にプライドが高い女性にとったら。。。
    こういう女性にはなりたくないですね。

SNSだけに囚われるなんて、と思ってしまいます。最近の若者はSNSばっかりとよく聞きますが、本当にごく一部だと感じます。投稿もたまにしますが、いいねの数とか気にならないし、フォロワーも自分の好きな人達だけ繋がっとけば良くない?という考えです。なんで、そればかりに主着してしまうんだろう?もっと世の中楽しいこといっぱいあるのに。

期待はずれ

ストーリーも絵も幼稚で期待はずれでしたが無料なので暇つぶしにはなると思い読んでいます。
    世の中こういう人の方が多いのだろうけど主人公がやらかしてるのを見ていると恥ずかしいしイラっとする。
    もっと上手くできるのでは?と思う。
    手ぬるいし詰めが甘い。
    課金する気は全く起きないけど最後の落とし所はどうするのかくらいの興味はあります。