みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ここまで酷くないにしろ、近いものは現実で起こっていそう。
    今はSNSが主流だし、注目浴びないとメディアには出れないし、若い子は必死なんじゃないかな?
    読モに選ばれるくらいだから可愛いはずだし、もっと違う形で目立ってほしかったな。
    上から目線ですみません。

こういう人達って沢山いるけど

自己顕示欲っていうのね、勉強になった。満たされたいのね。気の毒だわ.私はそんなにSNS咎めるやらないから今の所別世界として見てられるけど、いつかここまで行かなくてもドはまりするのかなぁ、反面教師として楽しませてもらってるけど

とうてい理解できない

SNSに依存するとこうなるのかなぁという離れた目線で読むことをお勧めします。とうてい主人公に共感はできないし、努力って、こういうことではないです。美しくて可愛い人も依存しすぎると哀れに思えるくらいの気持ちで読めば面白いです。

理解不能

自己顕示欲というより承認欲求だと思う、リア充をSNSに載せてる人って、人それぞれだけど理解不能です、実生活が充実してこその人生だと思うんだけど、特にSNS、ブログのために、ご飯行った時、まず写メ撮るのに待たせられるとほんとイラってします

内容は、よくあるネットの闇のお話しでした。
    普段の絵はそこまで気にならないけど
    人が沢山いる時の絵と普段の絵が違いすぎて同一人物かわからなかった。
    女性向けみたいだけど、怒った時の感じとか少年漫画ぽい感じがして私は無料分で終わろうと思いました。

みんな性格悪っ…

数話まで読み進めてますが、友情ってこんなに汚くないよなー、SNSの怖さを描いてるからこういう描写もしょうがないのかもしれないですが。
    承認欲求がみなさんすごいようで、読みながら自分も性格悪くなりそうです(笑)。

こっ怖い

ヒェー!実際こうゆう人いるんだろうなぁ。と思うと怖すぎます(汗)こんな、SNS上や表面だけいい人演じても、裏でこんな怖い事してたら、絶対見抜かれると思う!いい人生おくれないよぉ。感謝って言葉しらないんだろうなぁ。

by BONITO

バカ女

こんなバカ女本当にいるんでしょうね〜
    インスタとか流行るとまんまとこういう事になりますね。
    いいねがそこまでして欲しいとか。。
    嫌いな友達に似てる感じなのでイライラしました。

頭が悪い女の話です。

こんなこともわからないのかな

自分はかわいいから、人気者だから、何でも許される、、、わけないじゃないですか!そんなこともわからないのだろうか?本当にこんな人がいるなんて思えないけど、今の時代はこわいな。。。

気持ちはわかるが…

いいねの数を気にするのはよくわかります。で、それを見て判断する周囲の人たちの思惑もわかりますが…。フォロワー数買うのって結構お安いんですね〜この後商売につながれば投資みたいなもんですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全336件