みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

こういう人達って沢山いるけど
自己顕示欲っていうのね、勉強になった。満たされたいのね。気の毒だわ.私はそんなにSNS咎めるやらないから今の所別世界として見てられるけど、いつかここまで行かなくてもドはまりするのかなぁ、反面教師として楽しませてもらってるけど
by ままみお-
虚しい
ストーリー的には単純かな。
立ち読み、ダダ読み暇潰し程度
でも別に悪くもない作品。
主人公ほどの人、いるのか分からないけど
悔しさと同時に、少しでも虚しさを感じられればまだ並みの人間かなw
悔しくて裏で企んで何かしたり
虚しくならないんですかね。by 匿名希望-
可哀想
自分を他人のフォローでしか評価出来ない、今どきの女子
可哀想にしか思えない。
そして、性格ブスになってく本人。。それに気付けない本人
いつかは、自分に返ってくるのに、きっと今がいいから、いいのかな。by 匿名希望-
課金してまでは読まないかな…
主人公の性格が悪すぎる、こんな子いるんでしょうか⁇周りへの配慮や思いやりのかけらも無くて、共感度ゼロです。
by sandra-
まさに
SNSを見てて、無理に頑張ってる人を見るとかわいそうだなぁって思います。
まさに、それを漫画にしたのが、これだと思いました。by 匿名希望-
残念美人
マウンティングとどろどろした
ものが好きな人には
面白いと思いますが
自分は無理でした。
ヒロインは、残念美人です。
絵の描き分けが不十分な
気がしました。
ヒロインと
他の女の子が
みんな同じ顔に見えました。by 匿名希望-
少し誇張した表現になっているなとは思いましたが、実際こういう人っているなと思いながら読んでいました。総じて言うとSNSは怖い。
私はアナログ人間なので、ツイッターやらしませんが、自分を簡単にさらけ出すのは怖いですね。実際ニュースでもこれが元で事件もあるしね。でも、こう言っちゃなんだけど、自分をフォローしてくれる数争い…めちゃくちゃ世界がせまい!そんなもん競って何が満足できるか私には分からない。
怖いよ~
現実にこんな子いるのかなあ~けど、トップに立ちたい!自分が1番と認められたい!気持ちも分かるけどなあ~底なし沼の顕示欲どうなっていくのかしら?
by 7821-
こんな人って本当にいるんですかね?と思うくらい怖いです。。自分にはかけはなれた内容なのでおもしろく読めました。