みんなのレビューと感想「SNSに囚われた女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初の話。

こーいう人、職場に1人はいるよね、と思いながら見てました。
    絶対に自分が正しいと思ってて価値観を押し付けるタイプ。
    今は見知らぬ人と簡単に交流が持てる時代で。故にもっと狂気的なこの主人公みたいな人が多いのかな、と危機感を持ちました。
    私も使い方に気をつけようと思いました。

最初の話し、最初の2話はすっごいリアル。
    親切なフリして、自分の意見押し付け。常に上から目線でアドバイスしてくる。でも、相手のことを考えているようで自分の事しか考えてないからアドバイスじゃない。
    すっごくリアルで良かったのに、3話目のオチがあまりリアルじゃなくてちょっと残念。

by KLKR

主人公のえみは、最初みんなにアドバイスしたり嫌味がないし、なんて良い人なんだろうと思ってました。が、自分が正しいとおもったことをきっちりその通りに従ってほしいという、他人をコントロールしたいとか承認欲求の強い人だったのかなと思いました

普通

携帯、ネットで今はなんでも発信できる時代。それだから怖い。
    どこで誰が見てるかわからない。
    知らない人が意見し、気に入らないと、文句を言ってくる。
    主人公もよかれと思ってやっていたことが、迷惑なことだった

自己中女

一つ目の話だけ読みました。
    SNSの普及で、こういう主人公みたいな人が増えた気がします。
    過剰なおせっかいや、平気で人が傷つくことをわざわざ言う人。
    自分が言われて嫌なことは言うな!と思います。

よくあるSNS転落話

最近ちょっと食傷気味ではあるSNSで転落する女の話。割と他でもこんな設定でこんな流れの話読んだなー という印象で、特に目新しい設定も無いかなー。
    絵が綺麗なのが読みやすいです。

by abszk

スラスラ読める!

面白かったです!
    今のSNS時代、いるかも、、、?の人の話が満載であっという間に読んじゃいました!
    SNSがなければ困るけど、程ほどにしないとまずいなぁ~と身に染みました笑

SNSで問題になる人って変な承認欲求があると思いながら読んでました。気づいて欲しいやわかってほしいと、しかもリアル面識ない人に絡んでいくのも悪質です。どうして今はこうなったのでしょう。

なかなか

面白かった。
    けど、結末は納得行かないものもあったかな。
    もっとちゃんと完結して欲しかったし、主人公が結果どうなったのか描いて欲しかった。
    その点で星3にさせてもらいました。

おもしろく

おもしろく読めました。ホントにこんな人、おるのかなぁ?と思いますが…。
    SNS依存とか勘違いなタイプとか漫画だから誇張もあるけど、実際回りにいたら怖いなぁと思いました。

by 小丸