みんなのレビューと感想「親の介護、はじまりました。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
作者さん、しっかりして。
介護員、3年経験ありますが、お母様可哀相です。他人に家に入られるの嫌なのわかりますが、お母様の為の必要な事であれば、割り切るべきだし、お父さんは、横暴だし、お母様への虐待だと思います。
by あかなやわ、は- 8
お母さんが可哀想すぎる
18話まで読みましたが、本当にお母さんが可哀想すぎる。
何にも面倒見ない◯ズ旦那に、そうだとわかってるのに(ヘルパーさんもいるとはいえ)任せて離れる娘。更に無干渉の息子。何でここまで誰も同居や老人ホーム入居などの話をしないのか不思議。
リアルな話なので、それぞれ諸事情もあるでしょうしひと家族の事など他人にはわからないでしょう。でも本当に本当にお母さんが不憫です。
妻が目の前で廃人寸前なのに「俺は知らねぇ!」ってなんなの?そんな父を「犬に見えてきた」ってなんなの??バ◯なのこの家族。
もし自分の親だったらこんな親父絶縁して無理矢理にでも母を連れ出します。
漫画としては前作の「不妊治療やめました」から続いて、絵も好きだし話もわかりやすいです。
今後、本当にお母さんが良い生活を送れる事を祈って読み進めたいと思います。by サオリ- 10
家族が大変
介護すると言うだけでも大変なのに
介護方法をめぐって、反対する人がいると本当に大変。自分も親の介護を経験しましたが、頭のいたいことばかりだったなーと
これを読みながら思い出しました。by 匿名希望- 1
うらやましい
うちは祖母が認知症で介護をしています。言って聞かせられないので正直うらやましいです。でもやはり比べるのはおかしいですよね。たいへんで終わりがないのが介護ですが少しでも幸せでいてほしいと思います。
何気なく読み始めたけど
親の介護が近くなってきて、何気なく読み始めましたが、読み進めるうちになんとなく切なくなってきてしまいました。
うちの母親となんだか似ている感じです。
また続きを読みたいです。by 匿名希望- 0
同感できました!
義父介護中です。
娘さんと同じように自分の自宅から義父の
住む町に通うのが大半です。
お母さんが不憫に思いました。お父さんどうしてーと思います。
娘さんのご主人の優しさにはホントに救われてますよね。by 匿名希望- 0
いつもながら、心が暖かくなる視点で描かれています。病院に任せきりにするのではなく、皆で支え合っていきたいですね(^^)
参考?にしています
介護の問題は人それぞれ。
取り巻く環境、人物により全く異なるのですが色々参考になります。
主人公の父親のように 必ずネックになる人がいたりして頷けるところもあり 介護問題の難しさを漫画で読めて良いです。by 匿名希望- 0
親の介護についてそろそろ自分も考えなくてはいけない頃かなーと思い、タイトルに興味をもって読んでみました。内容的には良いのかもしれないけれど、絵があまり、受け付けなかったです。
昔のタイプの男性だから仕方ないけど、父親におおいに問題あり。田舎だから費用のやすい施設を探して入れた方がいいのでは?