みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わかりやすかった!本も買いたい。

私も双極性障害Ⅱ型とパニック障害、不安症がありますが、どれもブリ猫。さんに比べたら症状は軽いです。
    見ていて辛くなる部分もありましたが、比較的読みやすく、全部読みきることができました。
    両親や夫、不安症の友人にも見てもらいたいなと思い、今度は本屋さんで本を購入しようかと思ってます。
    見て良かったです!

ネコが可愛くて少し話が和らぐ

精神的に落ち込んでいる時に読みましたが、ネコちゃんのお陰で読みやすかったです。
    どうしてそんな旦那を病むほど好きなんだろうと疑問に思いましたが、裏切られたというショックが大きいんですよね?
    難しいですよね人生。

by su-p

苦しさが伝わる

頑張り屋さんだったから余計に辛かったろうなぁとひしひしと伝わる内容です。
    なんでこんな事になるまでほっとくんだ、って思ってしまうけど本人は異常な精神状態で家族も寄り添ってくれなかったら最悪の状況もあり得るのだなぁと。

by Vanessa

猫が本人っていうのが😺

可愛い❤うつってよく聞くけどこんな感じなんですね!精神的の病気なんだけど…旦那さんがもうすぐ寄り添ってくれてたらこうはならなかったのにな(´;ω;`)早く回復してくれることを願っています!猫ちゃん可愛い😺

わかる

私もうつ病を経験してるので
    すごく共感しました
    もちろんすべてが一致してたわけじゃないですが
    とくに自分を傷つけてしまうところが
    すごくわかります
    しかも猫飼ってるのでなんかすごく
    かないというか
    感情移入しちゃいました

わかりやすい

沢山のひとに知ってもらうにはいい話だと思いました。
    わたしは長く精神を患っていて、
    読むと色々思い出したりして辛くなったりしました。
    途中ですが読むのは辞めます。
    つまらないからではなく
    わたしには読めないのかも

精神的な病気になってしまうと、本当に大変…。コントロールは効かないし、辛くて仕方ないと思います。そうなる前に、誰かに相談したりしながら時が流れて解決できれば、こんなに病気が深刻にならなくて済んだのかなっと思いました。

子供が二人いても 理解ある両親がいても 本人はどんどん辛くなっていく・・旦那さんの態度がイラつきますが これからどうなっていくのでしょうか 可愛い猫の登場人物なので 変に おかしな情報量がなくていいです。

by announ

離婚を勧める

まだ読み始めたばかりですがうつ病うんぬんより旦那が酷すぎてイライラします。何故離婚しないんだろう。こんな男と一緒にいては治るものも治らないと思う。続きが気になります。

うつを題材にしたハードな内容でしたが、細かく薬のことなど書かれていたのですごく勉強になりました。誰でも起こりうる病気だと思います。キャラが人ではなく、猫なのも読みやすいのですごく良いと思いました!