みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

絵が見にくいけど、ねこさんなのでサクサク重くなく読めました(*^^*)
当事者が本音で書いてくれてるから、とても勉強になりました!!by 匿名希望-
私も過去にうつ病を経験して空虚感、孤独感を理解できます。
現在は夫が過労でうつ病となり休職中です。
誰にでもなりうる病気なので、病気を受け入れ、焦ることなく、相手の歩幅に合わせてゆったりと関わって行こうと思います。by 匿名希望-
気になる話題!
自身も、鬱で悩んだ経験があるため、読まずにはいられませんでした。人物ではなく、『猫』で描かれているので、可愛らしさがあり、読みやすいと思いつつ…でも、やっぱり、自身の経験と重ねたり、思い出したくないことも思い出してしまったり…もう少し、私自身の心が元気な時に、読みたいです。
自分はうつ病かなと思った時期があります。でもこの作品を見て本当のうつ病の怖さを知りました。まだ6話までしか読んでいませんが、勉強になります。
無料分の2話まで読みました。
登場人物がみんな猫で可愛いかったですが
内容は 重めです。
私も家族に同じ病気を抱えていたり
私自身も自傷行為をしたりするので
共感できる部分がありました。by 匿名希望-
つらい
読んでいてとても辛くなる描写がありました。鬱というのは、治るものではない病気なのですね。作者の方が、夫の事を親底好きだからこそダメージレスが大きいのでしょうね。
続きが気になる
ねこちゃんだからまだかわいく見れるけど自傷のところは痛々しかったなぁ。。でもすごくわかる。ってところが多々ありました(><)
読んでいて心が辛くなるお話でした。
幸せからの転落は本当に辛いものですね。
家族の支えは本当に大切ですね。by 匿名希望-
家族
不安要素が減らない、解決しないことには鬱は改善しないんだと分かる。絵は猫ちゃんだし可愛らしいけど悩んで痩せていくのは胸が痛む。強気な旦那にイライラする。
by エンカサ-
ブリちゃん‥
同じような病気だから辛さが解る。。
ゆっくりゆっくりで笑
って、言うのが素直な気持ちかな。
いろんなとこでみんな闘ってんだ。by 匿名希望-