【ネタバレあり】娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってたのレビューと感想(3ページ目)

娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた
  • タップ

評価3 43% 148
評価2 10% 34
評価1 6% 22
21 - 30件目/全86件

旦那は好きにさせているけど

働かない、浪費しまくりの旦那は放置してるけど娘は学校のせいで不登校に?
    え?完全に家庭環境のせいじゃ?

ストーリーが気になって読んでしまう

学校へいきたくないきもち、わかるー。わたしも行けなくなった。理由は違うけど、いきたくないものはいきたくない。さて、どーなる!?
    続きが気になって気になって読んでしまう。。

娘さんのその後が知りたかった

うちの娘は普通に育って社会人なので、他人事として読みました。非常に暗い重い話なのに明るく書かれているので読みやすかったし、読後感も悪くありません。
    勉強が嫌いなら学校は楽しくないでしょうね。しかし、娘さんのせいで親は金も使い、謝りまくり、娘さんの将来を考えると辛いでしょうね。
    最後、2人を応援したくなり、韓国語のスクールは上手くいったか気になりました。

なかなか。

イライラしちゃう部分は多いけど、実際公立の学校ではドラマみたいに1人の生徒に時間かけてられないだろうなってのはわかる。
    なのでやっぱり身近な人がどれだけ理解して逃げ道を作れるかなんだろうな。
    このお話の方法も、娘さんには良かったけど他の不登校の人にも当てはまるとは限らないし、選択肢の一つとして覚えておこう。
    (娘まだ2歳やけど)

不登校について

この方だけの場合かもしれませんが、不登校のお子さんの気持ちや親の気持ちを知ることができてとても為になりました。

わかる

うちの子も不登校。原因はおそらく、担任がすぐキレて怖い、勉強が苦手、友達関係、色々だと思う。他のコメントに甘いだの書いてるけど、その子の性質で心が弱い子もいる。親から見ても甘えてる?って思ってしまうけど、それでもつらくて行けないんだよ。不登校はまだまだ理解されてないと思う。
    私も我が子が不登校になるまで、甘えじゃんって思ってた。
    親は死ぬほど悩んで、悩んで、でも見守るしかできない。

少なからず家庭環境に問題無いですか?働かない旦那とか、それを受け入れてる妻とか
    子供の深層心理にジワジワ影響与えてきて、あるひ不登校として弾けた気がします

わかりすぎる

部活の嫌なこと、先生の嫌なこと、思春期の人間関係の難しさ。。嫌なことの積み重ねでだんだん学校から足が遠のいていく。けど自分では何が嫌なのか?上手く親には話せなくて親からも怒られ。私はもう親の立場になりましたが、読んでいて子供の頃を思い出しました。

絵柄もネタも微妙

この作者の家族は、というか旦那は正真正銘のク○として、娘の学校は生徒を罵倒する口が悪い担任を放置しているのは何故。

昭和の話なの?娘の話を聞かないのは母親も同じなんだが。
    ギャグみたいな感じででネタにして何がしたいのか

不登校

元気な子でも、おとなしい子でも、誰もがなる可能性がありますよね。何でこんなに増えているのでしょう。作者のお嬢さんはフリースクールにいけてよかった!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー