みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:1話まで
不登校
元気な子でも、おとなしい子でも、誰もがなる可能性がありますよね。何でこんなに増えているのでしょう。作者のお嬢さんはフリースクールにいけてよかった!
by 漫画だいすきです-
急に来るんだね
多分急にじゃなくてじわじわきてたんだろうけどそれを相談する相手とか、解決する策とかそういうのを1人じゃなくてだれかと話せていたら違ったのかな。
by かなさんの-
いやぁ~色々考えさせられる作品ですね、、
我が子だったらって考えると不安だらけ。何がしてあげられるかなぁ。by 新選組三代目N-
不登校
不登校になった娘さんと親子の話です。
先生の無関心な感じや事務的な感じなどリアルだなーと思いました。by まるっここ-
割愛されていると思うが、すごく大変な経験をされたんだなと感じました。一生懸命に娘とむきあい、二人で前に進む様子は勇気づけられる内容でした
by とんぽんたた-
良かったですね!
不登校になって、数ヶ月経つ娘がいます。気になるタイトルだったので全話読ませていただきました。
家庭環境が悪いとか、学校のせいにするのは間違いとか、親が甘いなんて意見も多いけど、まあ、不登校をあまり知らない方の意見ですよね。「うちの子には関係ない」と思ってた!ほんとにそのとおり!
娘ちゃん、好きな物が見つけられて本当に良かったですね。
韓国語の勉強、楽しく出来てるといいなぁ。by キックくん-
うちの子にも起こりうる
うちの子にも起こりうる不登校という問題。実際の体験談、その時どのように対応していたのを見れてとても参考になります。子供にもよるし親にもより対応に正解はないけれど、見ると安心感がありました。
by たら子犬-
不登校には様々な原因があると思うけど、彼女の場合は何が1番のきっかけだったんだろう?
先生への恐怖かなーby ささの母-
まだ無料分しか読んでいませんが、興味ある内容です。普通に過ごしてたように見えたのに、不登校になった人、うつ病で会社に来なくなった人、隔離病棟に入院してしまった人。どうしたらよかったか考えることがあり、作者の様子を見守りたいと思います。
by ささるるるる-
大変そうだ!
自らのお家事情をマンガになさっています。きっと辛かっただろうなーと思いながら私は読みましたが、他の方のレビューが結構かなりかなりキツイ事書いてあるものもあって。。。。これ、読まれた作者さんと娘さんが傷ついてはいないかと、こちらがとても心配になってしまいました。
by cm-