みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)

この夫、無理。潔癖症とかじゃないし、ただの新しい物好きなだけでは。子どもさんもいるのに自己中生活やめてほしい

by 671018

小林先生がすごい!

ここまで堂々と目の前で旦那さんにぐうたらされても、自分が働いて大黒柱になって家庭を支える小林先生がすごいと思いました。
    働いていても家事育児しないなら私は夫に怒り心頭なのに、我が子以上に?手のかかるぐうたら夫のお世話はなかなか手強い。
    親御さんに頂いたお金の範囲で買える車じゃなく、BMWを買ったところがふざけんなだけど面白かったです。

無料の試し読みを読みました。

リアルなテーマの漫画ですが、やはりイライラします笑
    自分からどうするか‥など考えながら読みました。

途中までしか読んでないけど、ホントに最低ですね。こんな夫なら、私だったら即離婚です。新車のBMWなんて信じられない!

え〜

普通に離婚案件。なんだかんだ言ってダメ夫の要望満たしてあげたり、だらしない生活を容認してるからプライドのない奴にとってはおいしい生活だよな。しっかり主夫やってるなら妻が稼ぐスタイルでもいいと思うけど、こんな夫ならムリ

無料分全部読みました

妻が生活力があると、夫はどんどん甘えてくるんだな…としみじみ、、、何故無職夫に家事をさせないのか疑問です。きっとリアルではお願いしても描けないような対応だったのかな…早く離婚すればいいのに…としか感想が出ませんでした。

by Yoshs

小林先生の別の漫画から辿り着きました。全く別の雰囲気と内容でビックリ!絵も違うし、ダメンズ飼ってて娘さんまでいるなんて意外でした。

仕事を休むのは仕方ないにしても家の手伝いくらいしてもいいのでは。寝てるだけ、娘のゲーム機奪う、自分だけ高いラーメン食べるじゃ最低なだけ。

因縁とか

霊能者シリーズの漫画家さんだからってワケでもあるのですが。旦那さんが働かないのは何かご先祖や前世の因縁があるのかもと思ってしまいました。

絵が幼い雑な好きな絵じゃないがアホな旦那を持った明るい家族のストーリーは呆れながらも読んじゃいます!!