【ネタバレあり】夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~のレビューと感想(3ページ目)

勇気を貰います

家庭の事で悩んでいましたが、
    もういっそネタにしてしまえっていう
    漫画家さんのポジティブさに元気を貰いましたし、所々共感して嬉しいです。
    きっと悩むことも多いはずなのに、
    面白く表現する、物事の捉え方に元気を貰いました。

by su-p

何故?

もっと早く別れなかったか不思議です
    働かないのに車買うとか。ローン申請も通らないでしょう?
    このあと娘ちゃんの事も出てくるし。
    後ろの方々はなんも言ってくれなかったのか?
    御前様!

西原理恵子の絵柄と似てる

ネタにしてるからいいとは思うけど、こんな最低な旦那は絶対嫌。親戚でも嫌だなあ。

いちいち目に見えてクズ過ぎて作者は、というか働かず堕落した父親、それに怒り狂う母親の姿を見せられている娘が可哀想。
    無断で高級車買うってローンよく通ったね、旦那の名義ならそのまま払わなきゃいいのに

ダメ夫

まさに絵に書いたようなダメ夫の実話。作者が面白おかしく描いてるから、笑ってみてられるけど、これが現実に?と思うと、自分の旦那はいい方といい聞かせられる、元気をもらえる本でした。

何故別れない?

私の、元旦那が、この繰り返しでした。仕事初めて辞めたのは、息子が、幼稚園にかよい始めた、私が、仕事始めた頃から足の指まで入れても、足りないほど変わりました。子供と生きていったほうが、しあわせになれますよ!

試し読みのみですが読みました。

突然仕事を辞められるのもムカつくのに主夫になると言うならおいしいとこ取りだけでなく家事もやってくれ!!と読みながら突っ込んでた自分がいます。しゅふはそんなにあまくないっ

無料分全部読みました

妻が生活力があると、夫はどんどん甘えてくるんだな…としみじみ、、、何故無職夫に家事をさせないのか疑問です。きっとリアルではお願いしても描けないような対応だったのかな…早く離婚すればいいのに…としか感想が出ませんでした。

by Yoshs

ただイライラします。

何でこんなヤツと離婚しないんだろう。
    仕事せず家事もせず1日ぐーたら寝てばかりで、おまけに嫁さんの稼ぎで新車の外車……ゲーム機……ソフト……って、遺産相続したポンコツ息子みたいな旦那。私なら愛情無いならいらない。

なんか

お金持ちの道楽者と普通の人が一緒になってしまって道楽者が調子に乗りすぎてるって感じですよね、なんの特があるんだろ?無駄なものがたくさんありますね、見たいな漫画?タラダラよんで面白かった

全然共感できませんでした。
    なぜ旦那に金や物を与える。
    早く追い出せばいい。
    もしくは作者が出て行き、別居からの離婚をすれば2、3年で成立する。
    子どもの環境にも良くない。
    作者さんの考えの甘さだと思う。
    離婚経験者から言わせると、どっちもどっち。
    子どもが迷惑。

by 花嵐