みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分のせいでは?

皆さんおっしゃっていますが、どうして離婚しないのか?
    そして、どうして働かないのにBMWに乗せてあげて、ラーメン屋で自分と娘は普通のラーメンで旦那だけ全部のせを許すのか?
    DVとかあってキレられるならまだわかるけど…甘やかしてるだけじゃん。
    この妻ありきの働かない旦那ですね。
    娘さんが可哀相。

イラつき度で星1つ

本当にあった話ということで、働かない旦那を養うほどの経済力があり、働かない旦那と文句を言っていても追い出すこともせず、離婚もしないのは、きっと旦那さんが好きなんでしょうね。まだ最後まで読んでいませんが、このまま養っていくのでしょう。自分が同じ立場なら即離婚か、別居ですね。ある意味大したもんだなあと尊敬します。

by M LM

西原理恵子の絵柄と似てる

ネタにしてるからいいとは思うけど、こんな最低な旦那は絶対嫌。親戚でも嫌だなあ。

いちいち目に見えてクズ過ぎて作者は、というか働かず堕落した父親、それに怒り狂う母親の姿を見せられている娘が可哀想。
    無断で高級車買うってローンよく通ったね、旦那の名義ならそのまま払わなきゃいいのに

笑えないです。こういう男イライラします。
    読者がそういう気分になるのは作者にそういう強い感情があったからなのかもしれず、
    他人のマンガを読んでイライラする分にはまだ良いのかもですね。
    離婚しなかったのは娘さんのため?
    とりあえず生活できてたようで良かったですが、続きを読みたいとは思えませんでした。

働かない夫、なぜすてないのか?

はっきり言ってクズの旦那。
    働かない理由としても、元鬱とあるものの、要は嫁が稼ぐから、胡座をかいているだけで、闘病とは程遠い。離婚手続きが、諸々大変とあるが、私なら、旦那を放って子どもと引越しする。作者にもイライラしてしまうので、もう読みません。

ただイライラします。

何でこんなヤツと離婚しないんだろう。
    仕事せず家事もせず1日ぐーたら寝てばかりで、おまけに嫁さんの稼ぎで新車の外車……ゲーム機……ソフト……って、遺産相続したポンコツ息子みたいな旦那。私なら愛情無いならいらない。

全然共感できませんでした。
    なぜ旦那に金や物を与える。
    早く追い出せばいい。
    もしくは作者が出て行き、別居からの離婚をすれば2、3年で成立する。
    子どもの環境にも良くない。
    作者さんの考えの甘さだと思う。
    離婚経験者から言わせると、どっちもどっち。
    子どもが迷惑。

by 花嵐

著名な漫画家の絵を彷彿させるような
    オリジナリティの低い出涸らし作品に感じた。
    リアルの世界でもありがちな男女関係だが
    依存でもあり情もあるのだと思うし
    そういう相手としか縁を作れない性格が起因しているのかなと思う。男と女のよくある七不思議。

by 海湖

ネタもオチもない

リアル友に、ダメな旦那の愚痴を聞かされてるような感じです
    漫画として読ませる気もないのか、ひたすら愚痴、愚痴、グチ...
    改善も歩み寄りもない、本当に愚痴に絵がついただけの漫画です
    人生で1番つまらない漫画だったかも...

無料分があったので読んでみましたが、何か総てがピント外れでイライラします2話にいたっては、モテ自慢?? タイトルと関係ない…笑いを取りにきてるんだと思いますが、面白いとは思わない

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全76件