【ネタバレあり】統合失調症日記のレビューと感想(3ページ目)

わりとリアル

毎日統合失調症患者にふれてますが、わりと、リアルな内容です。みんな空笑、妄想がとまりません。ベースがズレてる人、家庭環境の人が特にひどい

親戚とお友達にいました

統合失調症の人、お友達と親戚にいました。もしかしたら、脳内はそれぞれ違うのかもしれないけど。病気を治すのは大変なことです。この漫画を読むことで理解が深まりましたよ。

絵は好きではないけど

病気はかかった人しかわからない、苦しいですよね。周りに理解してもらえないもん。幻覚が見えるとか自分でどうしようもない。

以前、統合失調症の男性と付き合っていました。当時はなかなか理解できませんでしたが、彼の見えていた世界はこんな感じだったのかなと思いました。

本人はこんな感じなんだなぁと、話で聞くのと絵で見るのとでは大違いです。
    仕事でこの病気の人の事例を見ると、本当に本人も気の毒だけどご家族も本当に大変。

統合失調症について

統合失調症について知ろうと思い、無料分で読み始めました。
    幻聴に幻覚は、あんな風に聞こえて見えるのかと分かった

症状が知りたくて

幻聴や幻覚が見えるというのは知人から聴いていたのですが、実際のところがよく想像できず、参考になりました。

by 庄内

絵は素朴な感じですが、内容は興味深いものでした。
    病気の人の感じかたが分かりやいです。こういう作品がもっと脚光を浴びるといいのでしょうけど。

目に見えてわかる病気ではないので治療も人によってなのだと思います。親戚にもいるので他人事と思えず読んでしまいました!考えさせられる話です

美術大狙い?

身近に同じ統合失調症がいるので大変さはわかるけど、ちょっと絵が。
    美術大に行こうとしてるレベルってこんな感じなのかな。