みんなのレビューと感想「統合失調症日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

複雑

無料の部分しか見てないけど、普段普通じゃ分からないような事が統合失調症になるとあり得ないような事が普通に起こるんだなと怖くなりました。

怖い。。

以前に職場でこの病気だと思われる方がいました。結局周りに意地悪されてる?と言って辞めてしまいましたが、、その人の気持ちを理解できるかな?と思って読み始めました。
    が、絵が独特で読んでいると、こちらの気持ちも暗くなってしまいます。。

理解

解りますがここまで書いていいものかと思います。
    誰かに理解して貰いたいと言う気持ちは全ての人、共通です。

by 喋々

私も統合失調症です。やっぱり辛いですよね。幻聴幻覚など本当に辛いです。この漫画で統合失調症の事を知ってもらえると良いなと思いました。

全部よみました。なんだか素人っぽい絵だなあと思ったのですが、美大に所属しているとのこと。おそらく油絵と漫画は違うのでしょうね。
    精神の不安定さが伝わってきましたが、幻覚というものとはこうなのか、と思いました。作者が言っている通りじつは身近な病気。私の知人も罹患しています。

3話まで読んでみました

統合失調症の漫画本を過去に読んだ事があり、こちらの本も興味があり読んでみました、この方の症状は3話まで読んだ感じですが、まだ軽い方なのかなと思いました。その後、症状は悪化したのかは続きを読んでいないのでわからないですが、絵がちょっと残念です。私も精神科を通い薬がないと生きていけないので、病気とうまく付き合って頑張って欲しいと心から応援しています。

はじめて知った

周りに統合失調症のひとがいたので読んでみましたが、ホントにこんな感じなら大変ですね……。幻覚のレベルが、ちょっと薬中毒みたいなあり得ない感じですが、個人差はあるんでしょうね。周りに理解求めるのも難しいだろうと勉強になりました。

こわい

統合失調症の体験記。本当に怖い病気だなとゾッとしました。でもこの作者は比較的軽症だからこうして漫画にして社会復帰できてるんでしょうね。

はじめてしりました

統合失調症、最近ニュースで
    聞いたりしたことあります。
    でもどんな症状かまでは
    しらず、はじめて知りました
    結構残酷だなが一番の感想です。
    いきなり普段の生活がかわってく
    怖いですね

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 29件目/全29件