masami330さんの投稿一覧

イライラ

のらりくらりとこの娘・・・行きたい、頑張る、でも次の日にはお腹痛い・・・この言葉にイラつきが止まらなかったです。子供が学校行きたくないのは分かる分かるよ過去にいじめられて学校行きたくなかったのがあるので。親の負担が・・・辛すぎますね。二重払いて・・・。寝てるアホ(娘)に水かけたくなる気持ちがわかるね。もう読みたくないです!

無料から読みました

うちの父も、今、誰かが見ないと生活が難しくなり、ついついこの漫画をチラ見しました。この漫画の父親がうちの父に少し似てて似てるー!とみちゃいました。この漫画がいつの時代のものかちょっと分からないですが、まだ途中までしか読んでないので、ここまで手がかかるお母さんなら、施設でお世話してもらうという選択はなかったのでしょうか?読んでて、作者の方の心労はかなりのものだと思います。それでも施設を選択しないのは何故?

無料分のみ読みました

頼りない旦那に、計画性のない奥さん。奥さん、仕事を辞めてしまって旦那収入が不安定なのに子供が欲しいて。子供に障害があってももっと前向きに生きていく話かと思って無料分読んで面白ければ読もうと思いましたが、とにかく絵が下手なのと、頼りない旦那にイライラしてやめました。この先、前向きに子供のことを考えながら2人で生きてく話になるといいなと思ってます。

オムニバス形式いいですね

無料から入りました。オムニバス形式だったので、1話目は普通の話でそんなに楽しめる感じではなかったのですが、2話目が妙に続きが気になり、気づいたらある分全て読んでしまいました。結婚相手を見つけるまで忍耐力と、お金が必要で大変なんだと。いい相手が早く見つかるといいなと思いなが読んでました。最終的にどの方に決まるのか続きが早く読みたいです。

3話まで読んでみました

統合失調症の漫画本を過去に読んだ事があり、こちらの本も興味があり読んでみました、この方の症状は3話まで読んだ感じですが、まだ軽い方なのかなと思いました。その後、症状は悪化したのかは続きを読んでいないのでわからないですが、絵がちょっと残念です。私も精神科を通い薬がないと生きていけないので、病気とうまく付き合って頑張って欲しいと心から応援しています。

イライラしてくる漫画

前作の続編ということで、読ませてもらいましたが、途中から仕事を一緒にした先生の話が長くてその先生の信者なの?別にその先生の話が読みたいのではなく…あなたの漫画を読みたくて購入したのに、ちょっと残念でした。子供に好きでもない食べ物特に雑穀米などを食べさせるチャレンジとかも嫌でしたね。。そこは読みたくなかったので、飛ばしました。

怖いマンガでした

配偶者の親、しかもここまで性格が歪んでる方の介護は辛くて読んでる方も辛くなってきます。こうゆう方に限って結構長生きしたりして・・・。実際にありそうな内容で怖かったです。まるいぴよこさんのマンガはついつい無料から入って読んでしまいます。

前作品から読んでます。

こちらのサイトに新しい話があったので、すぐ購入して、読ませて頂きました。今回は、身内の話ということで、書く内容も、リアルで、最後までハラハラしながら読みました。次は身内ではない新しい話が出ることありましたらまた読みたいです。

無料分のみ読みました

最近は、作者自身の体験エッセイが増え、試し読みよくしますが、、絵はまあ可愛いけど中身は面白くなかったです。絵を可愛くすれば、中読んでもらえるみたいな感じでいるのでしょうか?1話目はどうゆう家庭か軽く説明書いてそれで終わりで、そこでもう飽きました。

ゆるい絵ですが

内容はしっかりしているので結構読み応えありオススメです。節約術も読めたりして。前向きな主人公を見るのがいいですね。ずーと無職なのでしょうか・・・?そこが気になります。続き楽しみにしています。