【ネタバレあり】姉ヶ崎さんは幸せになりたいのレビューと感想(3ページ目)

主人公が高飛車

一話だけですが、最初から主人公の悪さが爆発です!ある意味それだけでも面白い。
    見ている方としては、きっとこの主人公が落ちていくところを見れるのが面白い点なのではないかと思います。一話のみなので詳しくはわかりませんが。
    こういう女キライ!という方が、主人公が落ちていくのを見て、スカッとするのではないかな。主人公は悪い女の代表です。
    そういう意味では、主人公を応援したいですね。みんなのストレス発散に尽力尽くしてほしいです。

5話まで無料になっていたので、読みましたが主人公性格悪すぎです
    しかも自分の性格が悪いことに全く気付いてなくてタチ悪いです
    そりゃ、友達も彼氏も離れていくよ…って感じです
    その彼氏を奪った会社の後輩も性格悪くてイラっとしました

街中で偶然出会った昔の知り合いに対して、主人公が妙にオドオドしていた理由や、友達も仕事も彼氏も住むところも失った主人公に声をかけてきた謎の年下男の正体など、続きが気になりはしますが、ポイント消費してまで読むかと言われれば微妙です

by minsuga

感動しました

自分の価値観マウントを取って優越感を得て嫌な女だった主人公がいろんな人と関わって色々な経験をして成長し、それぞれの幸せを認められるようになった姿に感動しました!最後はちょっとご都合主義かな〜と思いましたが、最初から最後まで読むことをおすすめします!

無料分だけ読みました。
    主人公の性格が悪過ぎるので、彼氏を後輩に盗られたり、友達に縁切られたりするのはそらそうなるなと思います。
    この漫画は主人公に感情移入は出来ないので、性格の悪い女が堕ちていくのを眺めるって感じで読むとおもしろいです。
    これからどうなるのか、主人公は少しは心入れ替えていくのか気になるので、ポイントが貯まれば読んでみようと思います。

感動しました!!!

最初はどうなるのかなと思いましたが、姉ヶ崎さんが成長して幸せって何かについて気付いて、柔らかく笑うようになったり謙遜出来るまでになって、読む側も暖かい気持ちになりました!!!

東河先生の次回作に期待しています!

うーん…

無料分を読みましたが、うーん…身勝手な思考のヒロインに全く共感できず、続きを読む気になれませんでしたー。

友達の結婚式での悪態、いやいや、そもそも友達?こんなに悪口ばかり言っていて友達とはいえないよね。仲間に話している時点でアウトだし、仲間も友達と思ってはいないなんて当たり前な態度に読んでいてウンザリしてしまいました。

どうせ読むなら、読んでいて楽しい漫画を読みたいかなぁ。

よしこはバサバサと人を傷付けるような言葉をたくさん言ってしまうけれど、周りに助けてくれる人がいたお陰で少しずつ変わっていきそう。
    弥生は本当優しい。弥生もきっと過去に悲しい何かありそうだなぁと思っています。
    私もよしこと同じくらいの年齢ですが見直す点はいっぱいあると思わされました。
    みんなが幸せになって欲しいと思える漫画です。

by mmmm214

最後まで読んで欲しい

初めこそは高飛車でいやーな感じの芳子さんが徐々に良い方向へ変わっていく姿はとても良かったです。
    ラストもとっても良かった。
    婚約者と結婚エンドかと思いきや、いい意味で裏切られました。
    途中まで読んで、微妙な感想を持つ人が多いのが残念です。もっと評価が高くていい作品だなあと思いました。

続きが気になります

無料分を読ませて頂きました。結婚がゴールと思っている主人公。結婚前提で、付き合っていると思っていた彼から別れを切り出され、後輩からの恨みが積もり積もって仕事も辞めることになり、行くところもなくなった時に、、、という話ですが、あまりにも主人公の性格に癖がありすぎる!どう丸くなっていくのか気になります。

主人公の性格がなかなか癖がありますね。
    嫌みを嫌みで返し、周りを見下し、結婚式で他人の夫を見下し等ここまで性格に難があると読んでいても気疲れします。
    でも、自分は幸せになれるという自信に満ち溢れていてその自信はどこから来るのか分かりません。
    どんな風に物語として進んでいくのか気になります。
    幸せな結末には、なれなさそうですね。