【ネタバレあり】姉ヶ崎さんは幸せになりたいのレビューと感想(2ページ目)

全話読みました。

最初の方だけ読んで、低い評価を付けている方が多いのは残念です。
    芳子が凝り固まった価値観を持ってしまったのは、育った環境もあったと思います。
    一度失った信用も、傷つけてしまった言葉も、反省しても戻ってくる事はありません。
    それでも、間違いに気づき、後悔し、不器用ながらも少しずつでも変わりたい、変わろうとする姿は、とても好感の持てるものでした。最後は晴れ晴れとした気持ちで読み終える事ができました。ご都合主義と言えばそうかもしれないけれど、チャンスは普段から努力する人だけが掴めるものだと思うので、このハッピーエンドは正解だったと思います。

by agpw478

ドラマにしたら面白いのに

とっても好きな内容でした。
    自分本位で自分の価値観を人に押し付けマウントを取るどうしようもない主人公を
    見捨てない幼馴染。
    快活で裏表のない幼馴染や周りの人に相当ぶつかりながら、自分の嫌な部分に気づいていく主人公。
    その過程がとても良いステップを踏んでいて心にスッと入ってくるお話でした。
    こういう人っているよね、こういうタイミングってあるよね、と自分と周りを振り返りました。ドラマにしたら当たりそうだなーと思います。キャストと台本と監督が大事ですけど(笑)

とても良かったです

最初の方は、こんな女と絶対結婚したく無いなって思ってました。
    自分勝手で、相手のことも考えられなくて…

でも、段々と変わっていく芳子がどんどん素敵な女性に変わっていって、最終的にはこんな女性と結婚したいなと思えるような素敵な女性に変わっていきました。笑

物語も長すぎず、短すぎずちょうど良いくらいの長さじゃ無いかなと思いますし、その中でも色々な伏線があってしっかりと回収していくのはとても良かったと思います。

定期的に読み返したくなるようなお話でした。

ボロ泣きでした

前に無料分だけ読んで、「よくある主人公が性格悪い漫画」と捉えて特に先も見ず数ヶ月経ちました。最近出てきた広告でおそらく無料分の先の話が出てきて、あれ?こんな漫画だっけと思いつつ一気に課金して読んでしまいました。
    やはり最初は主人公が性格悪すぎですが、かつての友人との出会いをきっかけに主人公がやりたいことや、生きがいを見つけて成長していきます。
    ところどころ自分と照らし合わせて見てしまい、終始ボロ泣きでした。最後は割とトントン拍子で進みますが、主人公がハッピーエンドで終わるので読み終えたあとも気持ちがいいです。
    とにかく感動シーンが沢山あって、一気に読み進めちゃいます。
    無料分だけではこの良さが伝わらないのが勿体無い…!

応援したくなる

意地っ張り、見栄っ張り。姉崎さんはそんな人。わたし、幸せでしょ?いいでしょ?みたいな。自分は正しいと思って相手の事情も考えず、ズケズケ物を言ったりしちゃう人。
    でも、ダメだったと思えば素直に謝ることができる。意地っ張りで見栄っ張りで、いらつくこともあるけど、どこか素直で憎めない。

後輩に婚約者をとられ、結婚詐欺師に騙されても、めげない。

姉崎さんに幸せになってほしいですね。

ムカつくオンナ

無料の試し読みだけしましたが、良くもまあ、ってくらいの嫌なオンナです。たぶんこれから一回どん底落ちて今までの自分振り返ったりするんだろうけど、救いの手がある感じが既にイラッとします。感情移入出来ないタイプの主人公でした。

おもしろいんですけど!!

主人公の芳子はホント性格悪いです!笑
    2話辺りでで全てを失うけど、不思議な幼稚園の同級生弥生と年下漫画家志望くんに助けられ自分の性格の悪さに少しずつ気がついていってるのかな?
    私は結婚式してるけど、結婚だけが女性の幸せでもないと思うしこれから芳子がどう変わっていくのか、過去に何があったのか気になる作品です!!
    他の方々はあまり良い評価じゃないみたいですが、私はおもしろいって思いました☆

展開はいいけど、、

絵は可愛い
    展開はいいけど

なんか、いきなり、貯金ないのに、自分から退社するとは思わなかった、、

ありえないバカというか、あり得ない状況すぎて、、

しかし、人を見下し、貯金もせずに、結婚相手に寄生したい人だから、、、

これが自然なんでしょうか?

地元の友達と思っていた数人は、、

一時期泊まる事すら見事にスッパり切られましたね。

そんな人がいるのか?疑問ですが、それくらい薄っぺらい女性を主役にしたんでしょうが、、

にしても、そんなに結婚願望強く、受付29歳でおつぼね、、

年齢より華やかで素敵な受付さんもいますし
    29歳で受付していて結婚出来なかった事が、、、

おかしいと思わなかった、浅はかさなんでしょうか。

わたしにはリアル感はなかったですが

性格悪い自覚がなく、苦難?自業自得ですが、これでどうなるかは気になります。

ただ、ポイント購入してまでとは思わないかなぁ。

もっとハッピーや、逆に陥れられたなら、気になるけど、自業自得だから、興味が湧かないですね?

みんなそうだと思う

主人公ぱっと見は、
    ひどいなーこんな人近くにいたら無理だなって思うけど、こういう人と自分比べて、私の方がまだマシだとか、この人にはまけてるなんてみんな思ったりするんじゃないかと思う。私もそうだし。それを表に出すか出さないかかなぁと。無料分まで読んだけど、感動とか、共感して涙が…とはならないかもだけど、芳子がそのまま変わらずで幸せになるのか、変わって幸せになるのか見てみたいかもするなぁ…読後感が良い話になるのを期待して星3つです!

2話まで

あくまで2話までしか読んでませんが、この主人公の姉ヶ崎芳子、絶対友達になりたくないタイプです笑 が、続きがとても気になります…!
    自分が結婚に焦ってるからって、周りの幸せそうな友人をこれでもかとばかりに妬む、その人の価値観を否定する、自分は焦ってるくせに焦ってないアピールを必死でする…といった、この年齢になってくると女性特有の嫉妬心が詰め込まれています。
    弥生の登場で、ここからどうぞ改心してほしいです。