みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。
    主人公の性格が悪過ぎるので、彼氏を後輩に盗られたり、友達に縁切られたりするのはそらそうなるなと思います。
    この漫画は主人公に感情移入は出来ないので、性格の悪い女が堕ちていくのを眺めるって感じで読むとおもしろいです。
    これからどうなるのか、主人公は少しは心入れ替えていくのか気になるので、ポイントが貯まれば読んでみようと思います。

主人公の変化を楽しむ漫画

最初の数話で主人公の難ありな性格が描かれていますが、話を読み進めていくうちに内面の変化を感じさせるなど、丁寧な話の作りになっています。
    周りを囲む登場人物もバラエティ豊かで読んでいて飽きない。作者さんの女性に対する描画の方法にくせが少なく、所々でポイントになる出会いがあったりするためサクサク読み進められるお話です。

主人公の性格がなかなか癖がありますね。
    嫌みを嫌みで返し、周りを見下し、結婚式で他人の夫を見下し等ここまで性格に難があると読んでいても気疲れします。
    でも、自分は幸せになれるという自信に満ち溢れていてその自信はどこから来るのか分かりません。
    どんな風に物語として進んでいくのか気になります。
    幸せな結末には、なれなさそうですね。

性格わるすぎ

表紙を見て、痛快系のコメディかと思って読んだので、全然違いました。
    主人公の気持ちたしかにわかる。色々くらべちゃったり、高い理想を求めたりと、30くらいからの女性の心情を表しているけれど、口に出しちゃったり、友達の結婚式の間、常にそんなことばかり思っていたり嫌な女!というだけの印象です。、

すごいな

女の妬み嫉みを気持ちいいくらいに言葉や態度に出す主人公。実際いますよね、結婚自慢、仕事自慢女。結婚式場でランク付けしたり毒づく女。全く珍しくないと思います。ここまでわかりやすく表に出さないだけで。上には上がいますよね。無い物ねだりしてもキリがない。
    ああはなるまいと反面教師にするべきです。笑

主人公性格わっる!ってのが読んで3秒での感想。
    いい歳して楽な仕事で責任もなくてどうやって結婚生活を送っていけるんだろうと思いました。仕事出来る人は家庭もうまく回せるってよくいうし、実際そうだと思う。無料分だけだから先はわからないのですが、主人公の行く末が気になります。逆スカっとな結果を期待したい。

こんな人確かに(表に出す出さない含めて)沢山いるかもだけど、性格悪い人集まりすぎじゃないでしょうか…(^^;今後良くなるとしてもどうでもいいかな。マンガでもこんな性格の人遠慮したい。笑。類は友を呼ぶってこれだなぁって感じです。なので買ってません。無料分で気になるならいいのかもしれないです。

今のままでは幸せになれない

とにかく性格が悪い。悪いということすらわかっていない。

幸せな形は人それぞれなのに、自分が一番正しいと思いマウント取ることで優位に立つ。
    自分が悪いのに他人のせいにするのは救いようがない。

面白いというか、痛い目にあうのが見たいので読んでいる感じです。

ここから面白い展開に・・・

主人公の性格が悪いですね。
    まだ少ししか見てないですが、ここから何か学んで、素敵な主人公になっていくのでしょうか・・・

もしそうなら面白そうなマンガではありますが、今のところハッピーエンドに向かう道筋が見えない。そろそろハッピーエンドの終わりじゃないのかな。

いつの時代も

結婚=幸せと思っている人、やっぱり多いのかしら?
    仕事に情熱を傾けている友達に対して「負け犬」と言い切る辺り、少々昭和か平成初期の匂いがしますが…

他の人のコメントにあるように「無料分を過ぎたら面白くなる!」という言葉を信じて読み進んでみようかなぁ。