【ネタバレあり】めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でしたのレビューと感想(3ページ目)

可愛い表紙から

可愛い表紙から想像がつきにくい内容が短編集で読めます。前後編で完結することが多い。男女共に離婚理由が述べられているから共感して読めることが多い。

本当にめでたく離婚できるので、読んでる方もきつくなく、すらすら読めました。
    マザコン夫にモンスター毒母は鉄板ですが、実家が最初、理由を簡単に思っており離婚を許してくれないというのは…本当に嫌ですね。

by Runaruu

こんなありえない話あるんだね。可哀想なくらい雑に扱われてたり、愛する人なのに、家族なのに辛すぎる〜。一日も早くいい人に出会って人生やり直せてることを祈る!

by 5430

こんな生活無理だ!

漫画とはいえ、奥さん美穂さんに同情します!嫁姑問題は大小なりとも必ずあると思います。嫁からすれば平気でも、姑からしたら耐えられない。ましてや宗教まで絡んで来たらお手上げだ!

こわい…

無料部分しか読んでいませんが、こわいとしか思えませんでした…実家まで、「戻ってくるな」は酷すぎます。離婚までの道のりを、これから読ませていただきます。

1話読むのが限界でした。
    結婚する前に感じた違和感は大事にした方がいい。
    相談もなしに同居をしようとする旦那は絶対やめた方がいい。
    お祈りしてないお水で炊いてもわからないのに面倒くさい家族。

モラハラ夫の読みました。
    自分のことまるで棚に上げているタイプ。成長してないそのままな中身だから本当に話にならない感じ見てもやっとしたけど最後はスカっとしました。

結婚て。。。

結婚てなんなんだろう。。。

人の不幸を読むのは
    面白いような
    読みたくないような
    複雑な気持ちです

短編集なのかな?
    そこは読みやすかったです

モヤモヤするー

まず、同居とか宗教とか報告相談無しに入籍するとかありえない。
    その時点で地雷だと思ってしまう。
    こんな常識の通じない人たち相手に離婚するのは大変だったと思います。

あかん〜

離婚がめでたいってどういう事?って思って読み進めましたが、
    旦那もあかんし、義理の親も最悪…
    怖すぎます。