みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄が可愛く、分かりやすい。

無料分だけしか読んでないけど、恐ろしさが伝わってくる。というか、プロポーズの時点で違和感あるなら止めとけばいいのに、と他人事ながら思ってしまう。主人公は周りの言うことに流されてるのかなーという気がするけど、続きはまた読んでみようと思う。姑さんが怖いけど。

すざまじい

いやー、第1話読んでビックリしました。

交際相手の男性のことを、よく知らないままに結婚してしまうと
    こういうことが起こってきますよね。

ちょっとお嫁さん、もう少し慎重になって、
    相手の男性のことや実家のことを調べたら良かったのになぁー
    と残念な気持ちになります。

やっぱり結婚ってなったら入籍する前に疑問に思うところは解決させとかなあかんね。
    なぁなぁにしたら痛い目見るっていう良い教訓マンガです。

モラハラ夫、いますよね!

好きで結婚しても、残念ながら結婚後に見えてくる、悪いところってありますよね…。
    夫のモラハラや、義両親との関係…
    宗教や金銭感覚の違いってつらいですね。
    SNSやブログを見ていると意外とこういう実体験が多いので、結構あるあるなのかもしれません。

最後の話消化不良・・・

何で最後の最後でこうなった??
    離婚までの課程が読みたいのに。旦那と義父どうなったの!?
    守ってくれない旦那はいらないなぁ・・・
    お兄ちゃんたちどうしたの??どうなったの??
    とにかくクズな奴がいっぱい出てきます。反面教師に生きてかないとね。

結婚してからわかる

一般的によくあることだとは思います。
    結婚してから見えてくる相手の本性、これは実際なってみないとわかり様がないですよね。
    せめて同棲くらいはできていたらまだわかったのかなと思いますが、勢いに任せてしてしまうのは
    お互いの責任かと…

結婚て難しい

絵はほのぼの系ですが、目が笑ってません。人の本性はなかなか暴けない。育ってきた環境は、その人の人生を大きく左右しますね。反面教師にするひともいれば、同じ道を行く人もいる。結婚しても、他人ですから。そこを気を付けなくちゃいけないですね。

宗教がらみはめんどくさい。選挙の時だけやって来る知人や頼みもしないのに宗教の新聞を持ってくる親戚。宗教お断りって書いてんのにピンポーンを押して「ワタシ先祖の霊を供養してる者なんですけど」という知らないオバサン。いや、それ絶対宗教でしょ。

こんな….

モラハラ夫とのエピソードを読みました。フィクションではあってほしいと思いましたが、実話なんですよね、…一生の思い出であるウェディングドレスを勝手に決めて、勝手に仕事を辞めるクソっぷり…無事に離婚できて本当よかったと思います。

読み切り?

4コマ漫画のようなノリで辞めるので気が楽です。楽しみにして漫画を読むと言うよりは、どうでもいいから何か読みたいなーと言う時間つぶしにはもってこいです。まぁ実際離婚て漫画ほど簡単なものではないと思いますか…そこは漫画なので。