けけけけけけいこさんの投稿一覧

沖田ばっかさん

透明なゆりかごは、沖田さんの作品のなかで初めて読んだお話です。自分の出産経験を思い出しながら、いろんな形の出産がある、いろんな人生があるということを噛みしめながら読みました。ドラマももちろんみました。どちらも、涙なしでは見られない、とても心にしみる作品です。

はざまのこども

子育て中の母親です。今でこそやっと知られるようになり、理解も進み、適切な支援が受けられるようになってきてたとはいえ。なかなか理解がすすまないのが現状でしょうか。困り事を抱えている子どもたちが、少しでも生きやすいと思える世の中になりますように。

あなたがしてくれないならだれが??

興味深い内容だったので、更新ある度に読んでます。レス、明日は我が身…あなたがしてくれないならほかあたるわ!って言えたらいいですよね。この夫婦が、どうやって乗り越えて行くのか、それとも終わらせるのか、最終回までわからない。

沖田ばっかさん

この作家さんの作品はよく読んでいて、また毛色の違うのがあるなーと思いページを進んでみました。人の最期のその後…だれにでも起こり得ることなのに、なかなか目にしたり体験することは無いですよね。読んでいてなんとも言えない気持ちになりました。

マンガ家さんのおはなし!

無料話読んで、続き気になっています。一井さんのお話は、いろんな仕事でがんばる女の子がでてきて、それがとてもリアルで楽しく読ませてもらっています。今回はマンガの世界。こちらも楽しみにしてます。

逃げられない

一井さんの作品の中で一番のお気に入りです。自分の想いにまっすぐに、いつでも前に進み続けるのらくらちゃん。愛と優しさに満ちたストーリー。何度も読み返して、その度にあったかい気持ちになれるお話です。

結婚て難しい

絵はほのぼの系ですが、目が笑ってません。人の本性はなかなか暴けない。育ってきた環境は、その人の人生を大きく左右しますね。反面教師にするひともいれば、同じ道を行く人もいる。結婚しても、他人ですから。そこを気を付けなくちゃいけないですね。

前世の記憶

主人公は前世の罪を償うためにその記憶をもったまま暮らす。二度と交わらないと思っていた過去の恋人とまた出会ってしまう。その相手は、自分を騙し家族を死に追いやったその人。これから二人の関係はリスタート??ちょっと気になるストーリー。

大往生の先に…

94年も頑張って生きて、死んでからも神様にまだ働かされるおじいちゃん。でも、体は若者だし、気持ちは前向きだし、なかなかどうして悪くなさそう。前世の記憶がないところ、むちゃくちゃ強いところ、これから謎が明かされてくんですね。

スカッとする

社内の人間関係はいろいろあっても、それを仲裁したり解決したりはなかなかできない。…というモヤモヤをスカッと解決してくれる人事部のみなさまのおはなし!全話いっきよみしました。おすすめです。