けけけけけけいこさんの投稿一覧

いおりくん

今まであまりなかった、放射線技師のお話。本格的な医療マンガでありながら、いおりくんとあんちゃんのやりとりもかわいい。そしてドラマももちろんみました。よかった!

ダメ恋

女子なら見に覚えのある、聞き覚えのあるストーリーに共感がとまらない!人はなぜ、ダメな恋をしてしまうのか…そして女子は、それを話さずにはいられない!サイコーです。

引きこもり

引きこもりの主人公が、わらわらと集まってきたイケメン集団に、少しずつ心を開いていく。あったかい家族を得て、世界が変わっていく。そんな描写にいちいちくすぐられて、ほっこりする。

前世の記憶

主人公は前世の罪を償うためにその記憶をもったまま暮らす。二度と交わらないと思っていた過去の恋人とまた出会ってしまう。その相手は、自分を騙し家族を死に追いやったその人。これから二人の関係はリスタート??ちょっと気になるストーリー。

銀のスプーン

おいしいごはんは、気持ちまであったかく、優しくしてくれる。誰かのために想いを込めて作るごはんは、みんなを幸せにするんだなーと、読んでいてとてもホクホクした気持ちになります。

悪役令嬢

悪役令嬢転生もの、けっこうすきです。みんなしたたかに、かしこく、自分の道を切り開いていくところ。ピンチを切り抜け幸せをゲットするんだー!!

すれ違う

夫のことがわからなくなったら、信じられなくなったら、自分の知らない夫の姿を見てしまったら…家族とはなにか、愛とは何か、考えさせられました。

SP

センスと成り行きで、SPになった主人公。責任感が強くて、足技も得意で(笑)、一生懸命だから応援したくなる。好きな人を守る女の子のおはなし!

すてきな王子様

親しみを感じられる主人公と、非現実的などこぞの国のキラキラ王子様のストーリー。どちらも応援したくなるのは、素直で一生懸命だからでしょうか。読み続けたくなる作品です。

お兄ちゃん

バラバラになった家族が、ひとつ屋根の下また会えたこと。みんな不器用で手探りで、それぞれの思いを打ち明け孤独を埋めていくこと。そして二人の未来はいかに。ストーリー最高です。