けけけけけけいこさんの投稿一覧

大往生の先に…

94年も頑張って生きて、死んでからも神様にまだ働かされるおじいちゃん。でも、体は若者だし、気持ちは前向きだし、なかなかどうして悪くなさそう。前世の記憶がないところ、むちゃくちゃ強いところ、これから謎が明かされてくんですね。

目が覚めたら

すっかり寝過ごし、目が覚めたら200年後。錬金術が過去となりかけているなかで、静かにくらすのは難しいぞ…これからのストーリーが楽しみです!

ごはんもの

おいしいごはんの描写がなんとも、幸せを感じられる作品です。影があるなかで健気に前向きにがんばる主人公にとても好感がもてます。和風オムライス、つくってみたいです!

スカッとする

社内の人間関係はいろいろあっても、それを仲裁したり解決したりはなかなかできない。…というモヤモヤをスカッと解決してくれる人事部のみなさまのおはなし!全話いっきよみしました。おすすめです。

マンガ家さんのおはなし!

無料話読んで、続き気になっています。一井さんのお話は、いろんな仕事でがんばる女の子がでてきて、それがとてもリアルで楽しく読ませてもらっています。今回はマンガの世界。こちらも楽しみにしてます。

かってに失恋

思い込みで失恋し、羽島さんに心を開けない主人公に、頑張れがんばれーと思いながら読みました。最初のお話読みきりましたが、次のストーリーも気になるので、これから続き読もうと思います。

これはラブか?

無料話読み終わったところですが、まだラブもなくただ変な社長が社員についてまわるお話です。もう少し読めば、良さがわかるかしら。

逃げられない

一井さんの作品の中で一番のお気に入りです。自分の想いにまっすぐに、いつでも前に進み続けるのらくらちゃん。愛と優しさに満ちたストーリー。何度も読み返して、その度にあったかい気持ちになれるお話です。

歩とやちくん

一井さんの作品大好きです。そのなかでも、この作品は格別。お互いを思いやる優しい時間が流れていて、読んでいてとても癒される…。ココアのシーン大好きです。

あなたがしてくれないならだれが??

興味深い内容だったので、更新ある度に読んでます。レス、明日は我が身…あなたがしてくれないならほかあたるわ!って言えたらいいですよね。この夫婦が、どうやって乗り越えて行くのか、それとも終わらせるのか、最終回までわからない。