みんなのレビューと感想「PEACE MAKER 鐵」(ネタバレ非表示)

- 184話まで配信中(45~62pt / 話)
新撰組が舞台ですが、結構創作も入ってますね。でも出てくるキャラも魅力的で面白いです!歴史を知っていれば彼らが今後どうなっていくかは想像できるんですが、最後まで読んでいきたいです。
by ayadca-
長い時を経て
PEACEMAKERの続編
歴史キライだった中学時代の私がPEACEMAKERに出会って
その後日本史で大学の推薦を貰うほど大ハマりした作品
史実に基づいた小話なんかも盛り込まれているし
キャラクターの個性が分かりやすく描かれているのでのめり込みやすいby りいぽ-
ヤバい
新選組を好きな方にはオススメです。内容は事実とことなる部分ではありますが、ストーリーの流れがよく読みやすかったです。
by ポンポン吉-
めっちゃ懐かしい‼昔、ハマって読んでましたが、無料を見つけてまた読んでます。また、違ったカタチの新撰組が面白い‼
by 雪之烝-
怒涛の展開
物語に緩急がついていて終始ハラハラドキドキだれる事無く読めます。
無印のピースメーカーよりもどんどん話は暗く辛くなりますが、読み応え十分ですよ。
絵柄がスタイリッシュで特に戦のシーンは圧巻です。
新撰組について知っていても知らなくても楽しめる作品です。by ハムもも太-
カタカナなのに
英語タイトルなのに新撰組が出てきたりして、先制パンチを食らった。ただ、登場人物がイロモノだってだけじゃなく、ストーリーも奥深そうで先が気になる
大好きです
学生時代、単行本で集めていて大好きでした。
こちらで発見して、読み返してみて、やっぱり大好きでした。
ちょっとお勉強にもなりますねby 匿名希望-
めっちゃ面白い
皆んなカッコいいし、可愛いし、めっちゃ面白いです!!
本当おすすめです!
一人一人の想いと思惑と…毎回ワクワクします。by 匿名希望-
土方さんLOVE!!
ちょっと気だるい感じだけど、どこか色気があって男らしい土方さんが大好きです!!土方さん推し!!!(笑)
騙されて行動したがゆえに切腹させられたりと、悲しいお話があります。
昔ってこんな感じだったのかなぁ、だったら悲しいですね。by 匿名希望-
新撰組!
私が大好きな新撰組のお話です!
ただ歴史どうりだと、だんだん悲しい結末になりますが。。
時々あるギャグに癒やされます。by 匿名希望-