みんなのレビューと感想「煉獄に笑う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

終わってしまった…

とうとう完結してしまった…
    この作者さんの作品はどれも好きですが、歴史好きな自分にとって煉獄がいちばんおもしろかったです。
    佐吉がとにかくかっこいい。突っ走っちゃうところもあるけど正義感があって他人思い、こういう人がリーダーだったら絶対付いていこうってなりますね。
    曇兄妹もめちゃ好きです。最初はなんだか考えが読めない感じだったけど、読んでいくうちにひとつひとつの行動にちゃんと目的や意味があるのがわかって、不器用だなって思ってしまいました。
    サブキャラがいっぱい登場しますが、ひとりひとりの設定やストーリーがしっかりしていて全員が主役のようで、入り込んでしまいます。
    アクション並のドキドキハラハラなシーン満載で、信長に乗っ取られるところは佐吉死んじゃうの…!?って思ったけど、曇兄妹との絆とかいい場面もたくさんあって、どこを切り取ってもおもしろいと思える作品でした。
    終わってしまうのが寂しいです。

by ymyr925

無料72話まで。
    笑うシリーズ、つまみ食いのように他のもさわりだけ読んだことがありますが、とにかく登場人物が多くて把握するのが大変だった印象でした。
    こちらの作品は歴史上の有名人達が主なので混乱なく読めました。そしてキャラデザインも好みです。シリーズ全部読破したいです。

by yamanen

絵が綺麗で美男美女から個性的キャラまで、登場人物が皆魅力的です。
    序盤は双子の悪態キャラに本当に嫌になりましたが…読み進めると双子の不器用な愛情にグッと引き込まれてしまい、途中で辞めずに良かったとおもいます。
    誰が敵か味方か大蛇の器か、生死すらも二転三転し…そんな混沌とした中でら主人公佐吉の、どこまでも純粋で心が強い姿がとても素敵です。

面白い。

曇天に笑うから読み始めましたが、絵も綺麗で個性的なキャラクターが多く、物語りも楽しめます。時代がまた好き。

大好きです

めちゃくちゃおもしろいです!
    無料だったので読み始めてのですが、見事にハマってしまい一気に読んでしまいました!早く続きが読みたいです!

イラストに…

一目惚れして購入しました。書店で並んでいたころから気になってた作品で、無料で見つけて喜んで読みました。ストーリーもイラストも好きで続きが気になります。

歴史好きって訳ではないけど…面白かった!まだ途中だけど、無料閲覧のあとも気になってしまって、見てみたい!と思ってます。
    かっこいいくらい真っ直ぐな石田三成に憧れちゃいます!

タイトルに惹かれてみましたが、内容もかっこよくておもしろかったです!ちょっと興味のあった伊賀忍者や甲賀忍者も出てきたり、かの有名な武将が出てきたり、
    内容満載でワクワクします、

絵が本当に綺麗でストーリーと相まってハマります。実際はあり得ないであろうファンタジーな部分もありますが、世界観が損なわれる訳ではなく気になりません。
    お勧めです。

シリーズ多いし、長いし…って気になるけど読んで無かったですが、無理でラッキーと読み始めたら一気に課金して読み切りました。
    主人公の真っ直ぐさ、曇兄弟の不器用な愛にとても惹かれます。
    芭恋生きててよかった…