みんなのレビューと感想「痴情の接吻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

画が綺麗

頭が良いイケメンの溺愛系が好きです。
    この作品も、その系統設定。
    画も綺麗です。
    ただ、この作家さんからエロを感じない。
    どうしてだろう?とずっと不思議だったのだけど...分かった!喜怒哀楽の顔表情が、ワンパターンなんです!
    恥→Aパターン顔、怒る→Bパターン顔、Hしてるときの顔→Cパターン顔みたいな。
    ほんと、この時この顔しか描いてないな、と。
    表情のバリエーションが乏しいので、色気と艶を感じない。
    作中に出てくる引用した文豪の活字1節からは、異様に色気が漂ってきて流石!!の脱帽。
    そういう文豪からのインスパイア作品だからこそ、かえって作者の顔ワンパターンと色気艶の欠陥が浮き彫りになっている。

by sonand

29話まで読めました。

4月5日まで39話無料とあり、(見付けたのが遅かった・・・)ほぼ毎日コツコツと読み続けて29話まで読めました。
    3話で1ストーリーなのかなぁ、あと1話が気になると言えば気になるのですが、ちょっともうお腹いっぱいといいますか、(漫画だから現実にはありえない)彼君から熱愛される図書館司書さんとの展開は、気になると言えば気になるけれど別にそんなには気にならないかなぁ。

僕と付き合ったらオトクだよ?だったかな、←うろ覚えですが、そんなこと言われたら・・・

溺愛って怖い

高スペック男子になっていた同級生に、偶然を装って再会され、何故か同居(ルームシェア)まで持ち込まれて溺愛されているというストーリー。
    少女漫画だし、と思って読むと素敵!溺愛されたい!こんな彼氏いいなぁですが…
    現実に考えると、海外からわざわざ戻ってきて、高校の同級生にこんなに執着するなんてヤバイ男です。
    しかもすんなり同居にまで持ち込むなんて、詐欺師かサイコパス。
    絵柄が可愛いのでいい話っぽく見えますが、別の角度から見るとカンキンされるような怖さがありますねぇ。
    そして「痴人の愛」という本。2人を繋ぐアイテムとしてでてきますが、女性に奥手なサラリーマン男性がカフェで(社交場)出会った15歳の少女と同居して、自分好みの女に育て上げ結婚したいという話です。
    ピュアそうな和華が読む本?しかも15歳の少女は奔放で成長にしたがい、いろんな男と付き合い、魔性の女で手玉にとって…というような。
    この本がキーワードだったら和華も、もっと違う感情を持つのでは?ピュアな対応とこの本の印象がチグハグに感じます。
    というか痴人の愛の方を読みたくなりました。

無料ということでお試しさせていただいたところ、すぐに引き込まれました!
    最初の設定が現実にはちょっと無理がありますが、他にはない発想だしマンガだからOK!と思えたし、
    男の子が一途に主人公を想う気持ちが純粋で、素直にいいなあと思える作品でした。
    が、途中から主人公のうだうだが気になりはじめて、最初ときめきながら読んでいた気持ちが少し冷めてきてしまいました;
    きっとまた楽しく読めると信じてしばらく読ませていただきたいと思います。

ドラマ化が気になって

ドラマ化してるなと思ってたけど、結局見ず。
    こちらでたまたま見つけたので見てみました。
    はじめから、これでハッピーエンドじゃなかったらおかしい!と思うくらい安心して読めました。
    ハイスペ男子に思いを寄せられるなんて幸せ過ぎる。あの執着は一歩間違えればヤンデレ。
    でも、忍さんだからこそ爽やかでした。もっとガツガツ行って欲しい部分もありましたが、概ねお腹いっぱいでした。ヒロインに置き換えていい妄想ができました

よくよく考えると、それはあり得ないでしょと突っ込みたくなるようなところもあるけど、違和感がなく、ストーリーが入ってきました。
    美人だけど、何より本が好きで、一人パラダイスを楽しんでいた和華の前に、高校時代の同級生、頭脳明晰でイケメンの忍が現れる。彼の部屋探しに付き合い、同居を誘われ(和華も大量の蔵書が入る部屋を探していた)、開始。忍の努力の甲斐あって、二人は交際することに。
    毎日、1話ずつ読んでいます。

by 甘蜜

一度目は拒否反応今は楽しめる

最初読み始めはどうも拒否反応してギブしたのですが、今は楽しんでさらっと読んでます。
    一途なんですかね。まあこういう男性はいるかもしれんな思えてきました。世の中には色々な人がいるし、相手も受け入れたら成立ですし実世界も似た様なものかなと。当事者は案外大真面目だし、溺愛されてるからいいのでは。
    ストーカー案件とされる上条よりも和華の方が苦手かも。惚れられてる強みみたいに感じてしまいます。アラサーカップルなので、ピュアには描けない事はあるかもしれないですね。
    絵がキレイでサクサク読めます。

無料分16話まで読みました。
    高校の同級生との再会ラブストーリーです。
    他のレビューでも言われてますが、久々の再会〜まさかの同居までの展開はあり得ないです。がそこは漫画だししょうがないか!と割り切って読んでいくと胸キュンできますよ。
    イケメンで何でもできるけど穏やかで何事も無理強いしない…あんな彼氏ならいきなりの同居も悪くないかな〜と思ってしまいました。
    15話で結ばれますが、その後も変わらない2人らしい空気感が好きです。

ドラマ化される?みたいなので観てみたいです。

設定にムリがある気がする

7話まで読んだ感想です。

高校の同級生と再会して、いきなり同棲することになったり、キスしたり、告白されて断るけど一緒に住み続けたり…。

設定にムリがありすぎる気がして、ちょっと共感できず、物語の世界に入り込めませんでした。

マンガでももう少し自然な設定を考えた方がいいと私的には思います。

でも他のレビュー見てると、みなさんおもしろく読んでる様子。
    ずっとこの調子でいくのでしょうか?それでもおもしろいてことなのかな。

もう少し読み進めるか迷う…

タイトルが素敵だなぁと思って、内容が気になって読みました。イラストも好きです。
    ただ、美人?だけど、本にしか興味がないってゆう主人公がとてもモテる理由とか魅力がいまいち伝わってこない。
    天然風で、『なんのこと?』ってゆう意味の『?』のシーンもちょっと多過ぎる・・・
    もっと主人公がいかに魅力的な女性なのかが伝わってきたら、他が放って置かない理由・10年思い続ける理由に共感できたかなと個人的に思います。
    でもイラストはキレイで良いです^_^

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,051件