【ネタバレあり】死人の声をきくがよいのレビューと感想

よくある話。

主人公が、鼻血出すぎて死んじゃうんじゃないかと心配になるレベル。
    あと絵が怖いです。
    ホラーだからか、暗すぎだし、
    某有名ホラー漫画家さんを連想してしまいます。ちょっと頭の大きさに対して、肩幅狭すぎ。出てくるキャラも性格悪く、
    皆死んでいくので、登場人物その内いなくなるんじゃないかな。性格悪すぎオカルト部部長はしぶとい(笑)

すごい

ホラー特集から探しました。元々、ホラーが大好きなのでワクワクして読み始めましたが、ゾクゾクしてホラー好きにはたまらないですよー!少しスプラッターなのようなちょいグロな描写もあるので、苦手な人は厳しいかもです(^o^;)

キャラクターが魅力的

絵に個性がありグロいけど私は好きです。
    ネタバレですが、サイコパスの圧倒的な力をもつゴーストちゃんが、ガーデニングの本を買って力尽きる、で寂しくなりました。会長もですが、ここまで振り切ったキャラなら逆に好きになります!

以前1話目だけ読んだことがあって気になっていたので、今回は読み進めてみました。
    幼馴染の幽霊が主人公の側に居て、幽霊以外のトラブルから守ってくれる話です。
    てっきり幽霊相手のトラブルから守ってくれるかと思いきやちょっと想像と違っていました。

まさしく、ホラーです!

すごい、インパクトです!
    読んでいく内に怖さもあるのですが、話の内容もしっかりしている為、さらに怖さが倍増します!

美少女ホラー

美少女と幼なじみの純くんの話がホラーだけど、たまにコミカルな絵もあり、いろんな意味で楽しめるし、そんな時はホッとする。

グロいシーンけっこう多くて少し気持ち悪くなった。死んだ女の子が主人公にくっついて、最後ちゃんと成仏してくれたらいいなと思う。

こわい。。。絵がとてもリアルでめちゃめちゃ怖かったです。それにしても主人公、死んだ同級生がずっとみえてるって…。

ホラー好きなら

ホラーやグロ系が好きな人はいいかもしれません。私は苦手な方で、全体に暗いタッチの絵が気持ち悪かったです。

面白いです

早川さんとのコンビが好きです。相手の言ってることがわからないのがまたミステリアスで良いです。ギリギリの状態で助かり、また先輩や友人のキャラあ濃いです。